未來純電都會車 Nissan IMk concept 將於東京車展發表

2019/10/02 16:40

Nissan 近日於官方網站預告,以 “ultimate urban commuter.”(終極都會通勤) 為訴求的全新純電動都會概念車 IMk concept 將於本屆 2019 東京車展正式發表,帶來 Nissan Intelligent Mobility 智行科技的最新成果。

IMk concept 是以全新電動車平台開發而成,在外觀方面以 Timeless Japanese Futurism (永恆日本未來主義) 作為設計理念,揉合 Nissan 家族化 V-Motion 設計,運用大量 LED 模組製作頭尾燈,賦予更高度的應用空間。車體線條在 K-Car 輕自動車的基礎上,透過鈑金褶痕帶出未來氣息,後視鏡採用全數位化設計,車色選用赤金 (akagane) 增添質感,輪圈造型也兼具古典與創新風格。尺碼部分, IMk 的車長為  3,434mm,車寬為  1,512mm ,車高則為 1,644mm,軸距尚未公布。

內裝方面, IMk concept 呈現日式居家精緻風格,運用白色為底色,頂蓬為黑色,並以赤金 (akagane) 色調妝點儀表板、門板、方向盤,取消大量實體按鍵,以互動式觸控螢幕整合車輛功能,車內具有環艙氣氛燈、WiFi 熱點、深咖啡色地毯及車聯網功能,座椅採用左右橫貫的沙發設計。

在科技方面, IMk concept 搭載最新版本的 ProPILOT 2.0 半自動駕駛輔助科技,可在標線清晰的高速空路上放開雙手讓車輛自動駕駛,此外還搭載 Invisible-to-Visible (I2V) 科技,可透過 3D 介面來將真實環境建構至虛擬畫面當中,顯示無法直接看見的車外狀況,增添駕駛者與乘客的安心感。也擁有可陪伴駕駛的 3D AR 投影虛擬乘客,隨時提供路況、擁塞預測、替代道路建議等資訊。

為了滿足未來個人化的需求,車主透過智慧型手機與 IMk concept 連結,可自動認證身分,並啟用包括駕駛坐姿、座艙氣氛燈、空調設定及通勤路線規劃等個人化配置, IMk concept 還可主動在旅途出發前,預先透過智慧型手機提醒駕駛最佳的出發時間,以免除塞車所造成的影響, IMk concept 也可在車輛到達目的地時,啟動 ProPILOT Remote Park 自動行駛至可用車位,並無縫透過 Nissan Energy Share (V2H) 技術整合至家用電網中,自行充電,待下次需要用車時,又自動行駛至駕駛面前。

BackTop
系列文章