Ford Expedition King Ranch 在美豪華重現

2019/10/01 00:00

Ford 目前旗下最大的 SUV 是 Expedition 車型,而這次推出了很特別且經典的版本,那就是 Ford Expedition King Ranch ,延續了2005年推出的版本,這一次在2020年式的車型上算是做出了致敬。

外觀部分,小改款並沒有做出太大的差異,只有Ford Expedition King Ranch版本在外觀上有所不同,前保險桿、後下護板、車外後視鏡、車頂架、電動車側登車踏板等處都點綴了散發尊貴質感的Stone Gray灰色元素,此外在2020年式《Ford Expedition King Ranch》配置霸氣的22吋鋁圈、前葉子板以及車尾銘牌都沒有忘了以King Ranch專屬圖樣彰顯傳承經典的獨特意義。

Expedition擁有與 Explorer 相似的「Tough」設計理念,最明顯的地方在於大型方形 LED 車頭燈,搭配金屬網格鍍鉻飾條水箱罩連接於燈組上,展現更為大氣的風範;至於車側部分在維持既有方正的樣貌之餘,藉由一道鍍鉻飾條貫穿窗框,搭配更為簡潔的車身線條,讓 Expedition 更為簡潔;車尾部分則採用直立式樣 LED 尾燈組,搭配大型鍍鉻行李牌照框飾條,呈現大氣的面貌。

內裝部分,並無做出太大改變,值得一提的是 King Ranch 版本的內裝質感算是豪華中的豪華,提供標準以及Max長軸兩種身形選擇的2020年式 Ford Expedition King Ranch 全數採用三排七人座設定,其中採獨立配置的第二排座椅更具備貼心省力的電動收折功能。為了營造和外觀相互呼應的豪華氛圍,2020年式 Ford Expedition King Ranch 車內包括座椅、門飾板、儀錶與中控台上半部都採用了質感出眾的Ebony Del Rio皮革包覆,搭配Ziricote木紋飾板展現迷人氛圍,而包括座椅椅背、中央扶手、地毯、門檻飾板等處也同樣以King Ranch專屬圖樣彰顯獨特身份。

配備上, Expedition 也維持先進的駕駛輔助系統,包括全尺寸 SUV 獨家的主動式停車輔助系統、360度環景攝影機等,另外像是車道偏移警示系統、主動式巡航系統、主動式煞車輔助系統、盲點偵測系統等,都是過往沒有出現在 Expedition 車上的。而其餘像是 SYNC3 車載系統,除了可以支援無線充電、WIFI 熱點、Apple CarPlay/Android Auto 系統、SYNC Connect、12隻 B&O 音響、 Panoramic Vista 全景式天窗、先進的車艙管理系統、車上12V 伏特系統、6個 USB 插槽、110V 電源插座、後排車載娛樂系統都是標準配備。 

 

動力配置上,採用的是具備375匹最大馬力輸出的3.5升EcoBoost V6引擎與十速自排變速箱設定,同時也比照高階 Ford Expedition 車型將 Ford Co-Pilot 360、環景攝影等安全科技納入配備清單,目前 Ford 原廠也針對2020年式 Ford Expedition King Ranch 開出了美金72,895起跳的建議售價。

 

BackTop