Mercedes-Benz B 200 ---- KEYLESS-GO 免持鑰匙好用嗎?

2019/10/01 10:00

早期車輛多半要以插入鑰匙的方式才能發動,但隨著科技演變目前逐漸被 Keyless 免持鑰匙系統取代,市面上無論是一般品牌或者豪華品牌的車款均相當常見。

一般來說,Keyless 除了無需將鑰匙插入鑰匙孔就可以一鍵發動車輛之外,只要駕駛隨身攜帶鑰匙靠近車門,透過車門手把上的按鈕或者是直接拉開就可以以自動解鎖開門。但是,在 B 200 上引擎一鍵發動跟無需拿鑰匙解鎖車門這兩項功能卻是分開的。

根據台灣賓士的配備表顯示,B 180 與 B 200 標配了 KEYLESS-GO 引擎啟動功能,也就是說手中拿的 Keyless 鑰匙只有提供引擎一鍵啟動的功能,而要免持鑰匙上鎖和解鎖車門則需另外選配,實際使用上當你在上車前,還是需要手拿出鑰匙這個動作,無法完全感受到 Keyless 的便捷度,所以單純從便利性來說,車門解鎖功能是值得選配的一個項目,代價是 22,000 元。而官方也提供了 KEYLESS-GO 套件選擇,更多了 HANDS-FREE 行李廂蓋感應啟閉功能、電動啟閉尾等項目,代價則為 41,000 元。

B 200 的車門把手並無感應功能,免鑰匙車門解鎖功能則需額外選配。

 

自從編輯部接手使用的第二桶油,B 200 大多數都在台北市區單人來回通勤短途使用,其中去過宜蘭羅東夜市一趟,整趟單次里程實際行駛 372.7 公里,使用中油 95 無鉛,油耗換算下來約 9.77km/L。

而第三桶油則是前往台南,車上載滿行李與 3 名成人,約有 6 成的路段都是高速公路,剩餘的路段均為平面市區,整趟單次里程實際行駛 470 公里,使用中油 95 無鉛,油耗換算下來約 14.15km/L。綜合來看,B 200 這具 1.4 升渦輪引擎在搭配 7 速雙離合器變速箱,考量台北市區的道路環境以及駕駛風格的不同,油耗表現還算稱職,而在高速時的表現也讓人滿意。

上一篇:Mercedes-Benz B 200 ---- 吸睛的環景式內裝照明 (2019/09/23)

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC