各具特色 品味不凡 Audi Q Family 豐富你的精采生活

2019/09/30 00:00

台灣奧迪即日起至 10/31 針對 Q Family 豪華休旅家族推出「夢想入座」方案,試乘即贈原廠限量精美禮品,購車甚至即有機會抽中「全額」購車金。說起 Q Family 的誕生,可以追溯至 30 多年前,向來以科技創新聞名的豪華品牌 Audi,在 1980 年時就推出 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,其前後 50:50 扭力分配確保最高循跡性,當時就擁有中央及後軸差速器手動鎖定功能來消弭滑差,更以搭載 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統的賽車稱霸 WRC 賽事,扭轉世人對四輪驅動系統的印象,樹立了 Audi 與quattro之間強悍且密不可分的品牌形象。

數十年來 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統不斷發展精進,自動分配四輪動力,提供駕駛人絕佳的操控感受,Audi 於 2003 年推出了 Pikes Peak quattro 概念車,以傳奇派克峰爬山賽為名,預告 Audi LSUV 家族即將誕生。經過了 2 年醞釀,第一款作品 Q7 正式誕生,隨後陸續推出 Q5、Q3 及 Q2 等不同尺碼的車型,對應消費者不同需求, Q Family 豪華休旅家族正式成軍。

台灣奧迪成立後積極導入 Q Family 豪華休旅家族, 2009 年推出第一代小改款 Q7、2012 年推出第一代小改款 Q5及第一代 Q3、2015 年推出第一代小改款 Q3、2015 年推出第二代 Q7、2017 年推出 Q2 及第二代 Q5,以獨特時尚的面貌,建構完整的產品線。

目前販售車款為 Q2、Q5及Q7 共 3 款,Q2 以 #untaggable 無法被定義的訴求,百搭多采多姿的生活方式,追求無拘無束的年輕品味,外觀打破四柱式車身設計的語言,運用多邊形元素刻畫俐落短捷的身段,結合懸浮式車頂獨特造型,並提供客製化 C 柱飾板,展現不容錯認的專屬風貌。Q2 以 35 TFSI 渦輪動力並藉由 S-tronic 7 速自手排變速箱綿密傳遞,還具備的跑車化轉向系統以及動態底盤,帶來敏捷的操駕樂趣,如同車主般崇尚自由且充滿主見。

當年紀漸長,事業有成,擁有「公路行車輔助套件」以及「都會行車輔助套件」的 Q5,結合 ACC 主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統、都會預警式安全防護系統,堅實守護家人安全。此外 Q5 也擁有成熟穩重的精緻設計,與大氣舒適的座艙,配備 Audi 全數位虛擬駕駛座艙、8.3 吋MMI Navigation plus 多媒體系統、30 種顏色 LED 環艙氛圍照明,行李廂最大可擴充至 1,550 公升,滿足家人置物需求。在安全與豪華並具的基礎上, Q5 更以45 TFSI 渦輪引擎輸出 252hp 最大馬力並與換檔順暢的 tiptronic 變速箱搭配,堪稱社會中堅成功人士絕配座駕。

即便渴望熱血操駕,SQ5 更升級高達 354hp 的性能表現與 Audi drive select 可程式車身動態系統,佐以 S 專屬主動式減震控制系統的加持,十分契合愛好操控樂趣的車迷。

面對家庭成員增加,Q Family 最具歷史的旗艦 Q7 便是一時之選,不僅空間寬敞,還可依照使用情形調整為 2~7 人座椅配置,第三排還具備電動收折機能,更導入「公路行車輔助套件」以及「都會行車輔助套件」構築完善安全防護,內部配備日照感應式四區獨立恆溫空調隨時家人舒適,車體結構更採用高達 325kg 的輕量化工程,兼具安全、舒適、效能與節能,堪稱家庭的移動堡壘。

總結來說, Audi Q Family 車系承襲 “quattro” 強悍性能名聲,在外觀造型是具有沉穩內斂且富科技感的家族風格,在車壇中獨樹一幟。Q2 年輕時尚,操控輕快且豐富多變、Q5 成熟穩重,安全完善而機能豐富,Q7 大氣舒適,配備豐富兼具暢快效能,渦輪引擎、quattro 智慧型恆時四輪傳動系統、 S-tronic 自手排與 tiptronic 手自排等性能科技,透過不同的尺碼訴求,全面滿足重視生活品味的消費者。

BackTop
系列文章