印度製造里程碑 Maruti Suzuki 外銷累積達 1 百萬輛

2019/09/27 18:00

Maruti Suzuki 近日宣布外銷新車總數達到 100 萬輛,此車為藍色 Dzire (Swift 房車版本) ,自印度 Gujarat 的 Mundra 港裝船輸往智利。

Maruti Suzuki 自 2009 年展開外銷業務,而 Mundra 港乃是第二個出口地點,主要負責生產拉丁美洲、遠東及歐洲市場的 Suzuki 新車,包括 Alto K10 、 Celerio 、 Baleno 、 Ignis 及 Dzire 等車型。 Maruti Suzukio 總經理暨執行長 Mr. Kenichi Ayukawa 表示,自 Maruti Suzuki 開始出口以來,不到 10 年就達到外銷 1 百萬輛的成就,是相當顯著的成就,也象徵 Suzuki 與 Maruti 之間緊密的關係。

此回 Maruti Suzuki 達成外銷 1 百萬輛的里程碑,也呼應了印度首相 Narendra Modi 所提出的 "Make in India" (印度製造) 願景,未來 Maruti Suzuki 將繼續打造符合全球標準的高品質新車。

BackTop
系列文章