預計導入半自動駕駛科技 第二代 Subaru Levorg 將於 2019 東京車展登場

2019/09/27 13:00

Subaru 日前宣布本屆 2019 東京車展參展車款名單,其中 Levorg 大改款第二代車型也將在 10/23 現身,目前先以車尾 45 度角圖片及前導網站 [請按此參閱] 預告。

現行 Levorg 於 2014 年問世, Subaru 指出新世代 Levorg 將擁有更先進的科技,特別提及「自動駕駛」字眼,值得期待具體成果。從外觀來看,第二代 Levorg 應會取材去年日內瓦車展推出的 VIZIV Tourer Concept ,全車線條較第一代 Levorg 更為俐落。

VIZIV Tourer 車身多處採用碳纖維材質綴飾。從車頭來看,頭燈變得更為銳利,保桿與氣壩更加立體化,飛翼式水箱罩橫條與車頭折線連成一氣。車側腰線相當粗壯,前後輪拱有稜有角,採用碳纖維包覆,而傳統後視鏡被攝影鏡頭取代,但以現行多國法規而言應僅會存在於概念車上。門把改為觸碰設計,並藏在窗框之中,讓側身未來感十足。

VIZIV Tourer 車尾亦充滿話題性,後保桿與後葉子板及 C 柱合而為一,「滿版」行李箱蓋上移除了絕大多數旅行車都有的後雨刷,更把立體 LED 導光式尾燈包覆在內。車牌則從現行 Levorg、Outback 兩部旅行車放置的尾箱中央改至後保桿上,保桿兩側各自有著大型的通風口,下方則是碳纖維分流器,排氣管採雙邊單出設定。

去言發表的 VIZIV Tourer 概念車搭載了 Subaru 招牌的水平對臥引擎,配上 Symmetrical AWD 對稱式全時四輪驅動,也配備次世代的 EyeSight 駕駛輔助科技,將能供比現行市售車更進階的半自動駕駛輔助。 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤第二代 Levorg 登場的最新消息,敬請留意。

BackTop