標配 AEB 主動煞停系統 全新小改款 F54 Mini Clubman 新台幣 163 萬元起正式在台發表

2019/09/27 10:20

MINI 總代理汎德今日 9/27 選擇在華山文創園區正式推出全新小改款 Clubman,首波上市車型提供 Cooper Clubman、Cooper S Clubman 兩款車型,建議售價分別是 163 萬元以及 185 萬元。

與 F55/F56 一樣,全新 F54 小改款 Clubman 換上新樣式的燈組設計,並換裝全新的 7 速雙離合器變速箱。外觀上車頭保險桿經過重新修飾,並換上新造型 LED 頭燈,具有遠光燈自動遮蔽功能,以及環型 LED 日型燈設計。而車尾的變革在於尾燈換上重新設計的英國國旗 Union Jack 式樣 LED 燈組,在 Cooper S 車型上保留下擾流及雙邊單出排氣管。

全新六角形水箱護罩,Cooper 車型為橫柵式設計,而 Cooper S 車型則為蜂巢樣式。

 

全新] LED 頭燈,內部採用環狀 LED 日行燈。

 

Cooper S Clubman 標準配備全新18 吋 Multiray Spoke 高光澤雙色輪圈。

 

內裝部分維持經典的大量圓形主題,搭配環艙氣氛燈,並提供 Black Chequered 類碳纖維飾板,展現運動風味。而新款 Clubman 也會提供 MINI Yours 個性化選配,可將飾板換為英國國旗風格之氣氛燈連動式樣。

Chester 真皮內装推出 Malt Brown、Indigo Blue 與 Satellite Grey 三種顏色。

 

安全表現上,全車系標準配置 6 顆氣囊、電子胎壓偵測警示系統,並且標配含行人偵測的碰撞預警系統,在時速大於 60 公里的情況下,當系統判斷距離正在急速縮短時,儀錶板警示燈會先情亮起,若駕駛若仍未採取煞車動作,系統將啟動動態煞車系統。

後座出風口下方新增兩組 Type C USB 充電插槽。

 

動力系統部分,新款 Clubman 將繼續提供 Cooper、Cooper S 分別搭載 1.5L TwinPower Turbo 渦輪增壓直列三汽缸引擎、2.0 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列四汽缸引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,前者最大馬力 136hp/4500-6500rpm、最大扭力 220Nm/1480-4100rpm,0-100km/h 加速表現 9.2 秒;後者最大馬力 192hp/5000-6000rpm、最大扭力 280Nm/1350-4600rpm,0-100km/h 加速表現 7.2 秒。

MINI 的車款對於國內消費者來說有一群死忠車迷,他們在乎的是彰顯個人的魅力或者是操駕性能,規格配備的多寡反而是其次。而這次新款 Clubman 也不免俗地跟上世代潮流將 AEB 列為標準配備,對於安全性也大大加分不少。

BackTop