越野加強版! HONDA CRF1100L Africa Twin 發表

2019/09/25 09:00

2019-9-23

HONDA 於 2019/9/23 發表長距離越野車款 Africa Twin 的新改款車型,雖然車名一樣叫做 Africa Twin,但這次分為兩個車款 -- 強調越野能力的 Africa Twin 和 強調長距離的冒險車款 Africa Twin Adventure Sports。


首先,快速的幫各位畫重點,改了什麼:

1. 排氣量由水冷並列雙缸的 1000cc 引擎提升到 1100cc,並且符合歐盟五期法規。馬力提升為102匹,扭力則為10.7公斤米。

2. 重量比原本還輕5公斤。在引擎本體,車架和後搖臂都進行輕量化。

3. 新的6.5吋全彩觸控液晶儀表,並支援藍牙與Apple Carplay系統。

4. 四種騎乘模式,加上兩種騎士自選模式,可自由調整引擎煞車與循跡控制系統等。

5. 內建六軸感應器,可自由設定以下參數:防止孤輪、防止翹後輪、可變循跡控制系統(HSTC,Honda Selecable Traction Control)以及彎道ABS等。


外觀

2020年版 HONDA Africa Twin

 

與前作相比,新款的 CRF1100L 變得更瘦,油箱和坐墊都有明顯的細長化,坐墊寬度更是減少了40mm。坐墊高度則是由850mm到870mm可自由調整。



 

新的 6.5 吋大面積全彩液晶儀表板,不管騎士是站著騎車或者坐著騎車,都能有清楚的視角。

 

並支援Apple CarPlay功能,可以直接用手機上的地圖進行導航。




 

2020年 HONDA Africa Twin Adventure Sport

 

外型大致上與 Africa Twin 相差不多,但增加了各項裝備讓Africa Twin 更適合長距離移動。

 

油箱容量增加到24.8公升,讓 Adventure Sport 的巡航距離高達500公里。

 

內建加溫手把

 

以及高低可調風鏡

 



 

頭燈的造型也與前作大異其趣,變得更為尖銳具有殺氣

 

LED 大燈搭配轉向輔助照明功能

 

後座

 

ADV車款愛用的腳踏,方便騎士站著騎車

 

必備的下護板

 

Adventure 車款必備的三箱置物空間



引擎、變速系統與車架

引擎的排氣量由原本的998cc提升到1084cc,除了排氣量之外,將氣門揚程、鋁合金汽缸套、排氣控制閥門等 

 

變速系統採用DCT雙離合器設計,並參照六軸感應器的訊號,來計算換檔邏輯,大致上是減少在彎中換檔的機率,以符合一般人類換檔的習慣。

 

新設計的主車架與副車架,重量比前作更輕。後搖臂採用與當家moto-cross 車款 CRF450R 採用相同設計,循跡性與操控感都更為上乘。

 

預設四種騎乘模式,分別為 Tour、Urban、Graval、Off-Road,還有兩種自選模式可以設定,一共有六組可供切換。

 

在不同模式下,引擎的動力輸出、引擎煞車、ABS特性都不一樣。騎士還可自由調整彎道ABS、防舉頭、防翹尾、循跡控制系統等功能。

 

除了DCT的模式切換外,定速巡航系統也是標準配備。

 

DCT的換檔控制,以及各項功能操作等,也都可以透過左手開關來達成。

 

Adventure Sport 版還有SHOWA的前後電子懸吊系統可以選配。

 





官方影片

https://www.youtube.com/watch?v=XUfpVPPEdmg&feature=youtu.be
 

https://www.youtube.com/watch?v=9SN68DnxY98&feature=youtu.be

本圖文來自小老婆機車網

作者: singer

BackTop
系列文章