有錢人的兒童玩具 Bugatti 推出全新電動車款

2019/09/24 13:00

為了歡慶 110 周年,Bugatti 於近日推出了電動兒童車 Baby II,起售價為 3 萬歐元起,換算台幣約 102 萬元上下,已經可以購買進口中型房車或者中大型 SUV 了。

Baby II 雖然只是一台兒童電動車,但其實也不是憑空捏造而成,它是以 Bugatti 相當具有歷史意義的 Type 35 賽車為概念打造,全車大小有 Type 35 的 75%,兒童或者成年人都可以坐進去。全車高度還原了 Type 35 的設計,車頭的 Macaron 徽飾使用 50 克的純銀打造,而內裝部分也使用木質打造的四輻式方向盤、鋁合金儀錶盤、金屬銘牌等細節都完整忠實呈現,並提供速度錶、電量指示錶等行車資訊,同時喇叭、後視鏡、手剎車和遙控器等配備樣樣沒有缺席。

至於為什麼稱作 Baby II,其實它並非首次打造的兒童車,早在 20、30 年代,Bugatti 就曾以自家賽車為原型製造過一批精品兒童車,尺寸差不多是實車的一半,只能由兒童來駕駛,是一款真正的兒童車。

動力部分,Baby II 提供兩種動力模式,1kW 的兒童模式極速為 20km/h,而 4kW 的成人模式最高速度可達 45km/h。此外,Babay II 提供了 1.4kWh 與 2.8kWh 兩種電池單元,後者可以讓行駛里程達到 30km。

BackTop