Mercedes-Benz B 200 ---- 吸睛的環景式內裝照明

2019/09/23 10:00

自從台灣賓士借得 B 200 之後,回到公司便交由 7Car<小七車觀點>編輯部輪流接手駕駛,主要用意即是讓平時騎機車或者搭乘捷運通勤的同事們更深入了解此車的特色與魅力所在。

撇開車型、配備不談,單從騎車或是搭乘捷運轉換為「開車」這件事來看,心境上有很大的轉變,尤其再加上車頭前方的「三芒星」,心中的優越感便油然而生,也可以想見賓士的品牌形象對於國人來說有多麼的深刻。

 

根據平時騎車通勤的編輯所述,上班時段雙北的交通狀況相當擁擠,但是 B 200 提供的舒適性與騎車相比來說天壤之別,認為主要原因是 B 200 標準配置的音響系統已經相當優秀,全車共有 6 顆喇叭,對於時常收聽西洋流行樂的他來說,喇叭在中、高音的表現相當稱職,所以如果想要購車不見得要選配升級至 Burmester 才能享受高質感的音場。

而 B 200 對於平均年齡 30 歲以下的編輯部青年們來說,最感到有趣的部份便是座艙的氣氛燈,新世代的 B-Class 採用創新的環繞式座艙設計,具備 64 色環景式照明,透過間接的照明提供營造車內獨特的氛圍。可以依照個人的喜好或心情來進行顏色切換,或者是關閉。燈光的效果分別顯現在中控台、出風口、車門和儀錶板當中,夜晚開車時相當有特色,只要是不常接觸新車的親友們上車,第一眼的印象就是它,不外乎就是聽到好炫、有點像夜店的感覺等評語,假若是自己的車,應該也會有點得意吧。

即使在夜晚,B 200 的車內依舊亮眼,加上車窗沒有隔熱紙,停紅燈時也會受到路旁騎士或者行人的注目禮。

 

上一篇:Mercedes-Benz B 200 ---- 表現均衡,油耗出色 (2019/09/15)

BackTop