Kia Picanto X-Line No.017 ---- 車頂把手實用度與質感表現

2019/09/22 23:00

車頂把手是當代車款常見的基本配備之一, Kia Picanto X-Line 身為一輛歐化取向的韓國 A-Segment 入門小車,在車頂把手方面的配備實用度與質感表現又是如何呢?

駕駛座並未提供車頂把手,也無眼鏡盒設計,留下一處凹槽。

 

車輛頂蓬之所以設置把手,主要原因是方便乘客在車輛過彎或行經顛簸路面時,可將其抓住使身軀固定之用,也可使行動不便人士或年長者上下車時更為便利。

首先談到駕駛座部分, Picanto X-Line 並未提供車頂把手,也無眼鏡盒設計,留下一處凹槽。至於副駕駛座方面,頂蓬設有車頂手把,值得一堤的是, Picanto X-Line 雖是 A-Segment 入門小車,但手把並非陽春的固定式設計,也擁有歐洲車常見的緩慢收折機制,使用完放開手時,不會發出彈回碰撞頂蓬的噪音,改善了座艙質感表現。

最後則是後座部分,兩側都設有把手,與副駕駛座位同樣具備柔順而緩慢的收折效果,握感扎實,質感普通,還附有掛勾可搭配衣架掛上衣服或掛上其他小物品,使得實用度有所提昇。

副駕駛座設有車頂手把,雖是 A-Segment 入門小車,但手把並非陽春的固定式設計,也擁有歐洲車常見的緩慢收折機制,使用完放開手時,不會發出彈回碰撞頂蓬的噪音,改善了座艙質感表現。

 

油耗表現方面,目前 Picanto X-Line 皆在台北市區使用,距離也不高,因此尚未將 9/20 所添加的 29.24 公升 95 無鉛汽油消耗殆盡,暫時無油耗資料可分享,敬請期待日後長測文章。

後座兩側把手同樣具備柔順而緩慢的收折效果,握感扎實,質感普通,附有掛勾可搭配衣架掛上衣服或掛上其他小物品,使得實用度有所提昇。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC