Waymo 無人駕駛出車接送用戶超過 6,000 人次

2019/09/20 09:00

Google 旗下自動駕駛科技公司 Waymo 向美國加州公用事業委員會(CPUC)提交全新研究報告,內容指出,Waymo 所使用的 Pacifica 無人駕駛車在參與無人駕駛計程車 RoboTaxi 試點項目的第一個月,成功載送乘客共計 6299 人次。

雖然 Waymo 已獲得美國加州機動車輛管理局的許可,可進行完全無安全人員之試驗,但目前 Waymo 仍堅持在試驗時需配上一名駕駛安全員,同時 Waymo 也尚未在公共道路上在無安全人員的狀態下進行自動駕駛車輛測試。

Waymo 的試點測試並未向一般大眾開放,只有 Waymo 或者 Alphabet(Google母公司)的員工與訪客可以在特定區域內使用這項無人駕駛服務。特定區域位於加州南灣區,包括山景城、森尼韋爾、庫比蒂諾、洛思阿圖斯等地方。

BackTop
系列文章