Hyundai Elantra Sport No.025 ---- 已不復見的配備,電動調整駕駛座椅

2019/09/15 18:00

Hyundai Elantra Sport 在小改款後除了取消 Infinity 音響之外,還有一項配備取消了,就是駕駛座椅的 8 向電動調整功能。如今放眼同級中型房車之間,還真是一項稀少的配備呢。

Elantra Sport 駕駛 8 向電動調整座椅在小改款之後取消。

 

例如同樣國產的 Ford Focus、Toyota Altis,以及採用進口制的 Mazda3,目前頂規車型都沒有電動調整的選擇。但是,座椅有沒有電動調整很重要嗎? 其實還是要看個人習慣,有人覺得無所謂,有人會覺得少了配備就沒有尊榮感。

座椅有電調在移位的過程時比較緩慢且精細,相對來說比較容易找到自己的姿勢,而如果純手動調整的話,雖然可以施以較大的力道快速移位,但要找到符合自己的姿勢可能就要多花一點時間。

本週開車次數不多,且週末行駛其他車輛,故油量自上次加滿之後還尚存一格半左右,預計下周就會再公布油耗表現。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.024 ---- 淺談後輪獨立式懸吊的操駕感受 (2019/09/08)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.026 ---- 自動啟閉頭燈,好用嗎? (2019/09/22)

BackTop