不急於電動化 Porsche 911 未來 10 年仍以汽油引擎作為主要動力

2019/09/12 16:00

汽車電氣化的風潮持續席捲各大品牌,Porsche 也不例外的推出 e-hybrid 插電式油電複合車型及純電動跑房車 Taycan ,使得車迷憂心經典跑車 911 是否也會步上電動化腳步?近日執行長 Oliver Blume 向外媒證實,未來 10 多年內都不用擔心, 911 仍會採用汽油引擎作為主要動力來源。

Porsche 當家跑車 911 未來 10 年仍會以汽油動力為主。

 

Oliver Blume 表示, Porsche 未來 10~15 年的動力配置策略非常明朗,分為三大方向,其中汽油引擎仍是重要的發展領域,其餘兩個領域則為油電複合及純電動力。不過推出油電版本的 911 在目前的狀況下言之過早,因 Porsche 正在規劃推出油電複合版本的 911 作為車系中高性能取向的車型,承襲過去在 WEC 賽事中創下優異成績的 hybrid 造車經驗,當前開發成本仍偏高,相信在 10 年後推出會是最為適合的時間。

e-hybrid 車系推出後獲得不錯的反應。

 

Oliver Blume 指出, Porsche 仍會持續精進汽油引擎動力,並參照 918 Spyder 、Panamera e-hybrid 及 Cayenne e-hybrid 等車系的成功經驗,推出高性能的油電複合動力新車,帶給消費者高度的駕駛樂趣。

純電動跑房車 Taycan 已於日前推出,跨界旅行版本 Taycan Cross Turismo 將於明年亮相。

 

在純電領域方面, Oliver Blume 提到已發表的全新 Taycan 跑房車,並預告跨界旅行版本的 Taycan Cross Turismo 將於明年推出,下一代 Macan 更會以純電動的面貌在 2022 登場,顯見 Porsche 已作足準備,可靈活的依據市場需求及基礎建設的普及度來推出對應的動力選項。

下一代 Macan 將以純電動的面貌在 2022 年登場。
BackTop
系列文章