花東公路台9線富源至瑞北段道路將採納地方建議辦理改善

2019/09/11 17:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2019.09.11

花東公路台9線富源至瑞北段道路將採納地方建議辦理改善

台9線富源至瑞北段道路拓寬工程設計,採公路路線設計規範辦理,另能成為花蓮縣地方特色,於是將景觀理念納入工程中,將傳統公路硬邦邦混凝土結構物多一份色彩,中央分隔帶下凹式的做法,搭配景觀樹種,天雨時雨水灌入,形成一道小河流、雨水花園,宛如行經於大自然的情境,忘卻開車之疲憊,這是公路總局首次將公路以景觀先行理念導入工程中。

台9線富源至瑞北段道路拓寬工程,甫於108年8月道路拓寬完成通車,因道路拓寬增加了車道,部分路口調整行車動線,改變用路習慣民眾尚未適應,公路總局於108年9月10日上午會同立委蕭美琴、行政院東服處、瑞穗鄉公所及多位鄉代、在地民眾到當地會勘,瞭解民眾建議與需求。公路總局將就路口動線加強安全措施與牌面及調整槽化島等相關事項進行改善。另有關號誌調整問題亦將於近期內邀集花蓮縣警局與交通科現勘研議辦理。

BackTop
系列文章