都會電動車迎來新風貌 全新 smart EQ fortwo、EQ forfour 登場

2019/09/05 10:00

smart 宣布將在 2019 法蘭克福車展上推出新款 EQ fortwo、EQ forfour,其中 EQ fortwo 共提供硬頂以及 cabrio 軟頂兩款車型。

外觀上,全新 smart EQ fortwo、EQ forfour 車頭經過重新設計,取消傳統的水箱罩設計,中央的氣壩面積更為廣大,並輔以黑色網格烤漆點綴,前保桿兩側則透過通風導流孔的設計提升運動感受。車尾方面可以看到尾燈導入菱形幾何形狀,透過 LED 導光營造出不同深度的效果,隨著不同角度與距離還可以呈現不同的圖形。

內裝部分延續現行款的設計,但中控台部分則導入全新 8 吋多媒體觸控螢幕,現在車主可以透過 EQ control App 手機應用程式與其互動,能夠遠端檢視車輛的狀態,包括剩餘行駛距離、電池容量狀態,而這些功能也同時支援 Apple Watch。中央鞍座也經過重新設計,在排檔座前方新增一個更大的儲物空間,除了可以放置智慧手機之外,也可以容納兩組咖啡杯。

動力表現上,smart EQ 全車系皆搭載永磁同步馬達,最大輸出可達到 60kW、峰值扭力 160Nm,smart EQ fortwo 最高行駛距離約為 147-159 公里、smart EQ fortwo cabrio 約為 145-157 公里,smart EQ forfour 則約 140-153 公里,三者最高極速可達到 130km/h。充電表現部分,使用 22 kW 快速充電器,可以在 40分鐘內將電池從 10% 充至 80%。而若使用 230V 插座則需耗時 3 小時 30 分鐘左右達到平均每日的行駛範圍。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC