Hyundai Elantra Sport No.023 ---- 已不復見的配備,Infinity 音響系統

2019/09/01 18:00

Elantra Sport 共分為兩個等級,極速版車型更配有 Infinity 音響系統,配有 8 顆喇叭,也是當初購買的主要因素之一。Infinity 其音與 Infiniti 相近,但它是美國出生的音響品牌,也是一家頗具歷史的音響老牌。

不過 Infinity 音響系統在小改款後很可惜的取消了,無外乎就是因應成本的考量。但對於耳朵稍微一點挑剔的我來說,這個音響顯得很重要阿 ! 而 Elantra Sport 極速版全車共有 8 顆喇叭,包括中控台上方的中置喇叭 、前門板左右各 2、後門左右各 1 以及後棧板的重低音喇叭。

中控台上方的中置喇叭。

 

就使用上來說,Elantra Sport 配備的這組 Infinity 音響系統不算特好,但考量車輛的價位其實也算及格,高音足夠、低音也可以很沉厚,不太有爆音的情形發生。編輯個人的評價略遜於 Focus 的 B&O 音響與 Mazda3 的 Bose 音響。

當然,如果你是木耳的話,恭喜你很幸福,因為少了一個計較的項目來比了。

本周進行一次加油,不過上次車借朋友,幫忙加油並無將里程歸零以及給發票來做紀錄,因此油耗表現無法提供正確值,透過推測大約落在 13km/L 上下。

 

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.022 ---- 盲點偵測 (BCW) 實用嗎? (2019/08/25)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.024 ---- 淺談多連桿的操駕感受 (2019/09/08)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲