交叉持股、互通有無 Toyota 與 Suzuki 深化資本合作關係

2019/08/28 17:30

Toyota 與 Suzuki 今天 (8/28) 在董事會中宣布雙方達成共識,未來將展開長期的資本合作, Toyota 也會購入 Suzuki 股份共 2,400 萬股份,合計持股比例達到 4.94% , Suzuki 也會購入 Toyota 相當於 480 億日圓的股份,藉著交叉持股深化關係,一同研發自動駕駛科技。

在本次最新的協議中, Toyota 將向 Suzuki 分享電氣化驅動系統及自動駕駛科技的開發成果,Suzuki 將提供 Toyota 打造小型車的豐富知識經驗,互相供應技術與產品。雙方對於合作的規劃始於 2016 年 10 月 12 日,此後展開長期的討論與磋商,理解汽車產業近年來經歷劇變,受到環保規範趨嚴、行動服務盛行等挑戰, Toyota 與 Suzuki 決定攜手達成穩定的成長,並以更全面而完善的策略面對汽車市場變化,透過互通雙方有無,以各自較擅長的領域進行互補,準備站穩未來。

汽車產業的合縱連橫相當常見,此回 Toyota 與 Suzuki 之間的合作預料將可讓雙方的產品更為完整,並加速自動駕駛科技的普及化, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤 Toyota 與 Suzuki 合作發展的最新消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲