新台幣 89,800 元起 宏佳騰全新電動機車 A Motor Ai-1 Sport 正式上市

2019/08/28 14:45

國產機車廠宏佳騰全新電車品牌 A Motor 今天 8/28 選擇在台北三創正式發表 Ai-1 Sport 電動機車,建議售價新台幣 89,800 元起。

全新 Ai-1 Sport 以開放式 Gogoro Network 智慧電池交換平台為基礎開發,在外觀上重新設計,大燈、方向燈、尾燈、晝型燈、踏板、碟盤、輪圈都與 Gogoro 2 有所不同。獨特的 LED 頭燈讓視覺上更為集中,晝行燈與大燈光型及亮度更獨具高視別度。考量人體工學與騎乘舒適度,坐墊特別針對駕駛、乘客調整三角坐點配置與前後座比例,後扶手把更也貼心設計為可更輕鬆抓握的距離。此外,為了滿足台灣車主的用車型態,龍頭下方更特別優化置物空間,帶來雙杯架設置,滿足騎乘的日常所需。

全新設計 LED 頭燈帶來更為侵略的視覺感受。

 

Ai-1 Sport 採用砂心減重製成的鋁合金輪圈

 

CBS 連動煞車系統。

 

前艙提供兩組置物空間。

 

除了外觀擁有獨特美學之外,Ai-1 Sport 最引以為傲的便是搭載了次世代 CROXERA 智慧儀表系統,全新CROXERA智慧儀表系統為車主帶來更好的體驗,提供四大貼心功能:AI  ASSISTANT智慧助理能夠主動偵測殘電不足且提醒前往換電站,結合業界首創換電站一鍵就GO功能,能隨時主動要求系統啟動導航前往附近換電站。

次世代 CROXERA 智慧儀表系統功能更智慧。

 

此外,Ai-1 Sport 擁有 Turn-by-turn 導航模式,並與知名地圖軟體公司 HERE Maps 合作,可依照當前路況提供視覺與語音導航,可啟用離線地圖、搜尋地點與導航等功能,輕鬆抵達目的地。

為了確保騎乘安全,CROXERA 智慧儀表的守護光圈能讓車主以眼角餘光就能悉知交通狀況,同時帶來速限提示與測速照相機警示,在導航模式中可顯示當前速限及測速照相機情報,並於超速時進行閃爍警示。為滿足車主的生活便利性,Ai-1 Sport 也提供來電與行事曆通知,並為安全起見限制騎車接聽與操作功能。

國內電動機車市場熱潮開始發酵,去年宏佳騰宣布與 Gogoro 結盟後,如今終於發表推出共同合作的全新產品,結合 Gogoro 的動力及換電機能,加上宏佳騰研發團隊的智慧科技,在不含補助新台幣 8.98 萬元的建議售價策略下,奠定電動機車的市場基礎表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC