Hyundai Elantra Sport No.022 ---- 盲點偵測 (BCW) 實用嗎?

2019/08/25 16:00

Hyundai Elantra Sport 在小改款之後順應市場需求導入了 Hyundai Smart Sense 主動安全科技,但是在小改款之前則因為產品設定遺憾的是並無搭載,但其中卻有一項 BCW 盲區偵測警示系統。

Hyudnai 提供的 BCW 盲區偵測警示系統也是許多人常稱的「盲點偵測」,是透過警示聲以及後視鏡上的圖示來提醒駕駛左後方或者右後方有來車,在夜晚或者是雨天視線不佳的時候特別受用。不過相較同級的 Focus 或 Altis 等車款,Elantra Sport 的盲點偵測並不是全速域偵測,需在時速 30km/h 以上才會作動,也就是說當車輛在靜止時,停紅燈或者是從路邊駛出來,這套系統是無效的。但是,若當你在進行倒車時,RCTA 後方交通警示在 0km/h 時就會作動,包括行人、腳踏車以及車輛都能偵測,在小巷移車或進行迴轉時相當實用。另外,在小改款車型又添增了 SEA 車門啟閉防撞警示系統,這項功能在你熄火下車之前還會持續偵測後方有無來車、行人,避免發生開門撞擊的窘境。

BCW 盲區偵測警示系統開關在中控台最左側。

 

儀錶板中央的資訊顯示幕可以將警示聲開啟或者關閉,而 RCTA 功能也能同在此進行開關。

 

油耗方面,近期車輛使用次數不多,也沒特別開去哪裡,使用也僅是上班或下班通勤,所以油量還尚存 1/2 多一點。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.021 ---- 高階型儀表板,直接顯示胎壓值 (2019/08/18)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.023 ---- 已不復見的配備,Infinity 音響系統 (2019/09/01)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲