Tesla Model 3 的剋星 BMW i4 電動車將於 2021 量產

2019/08/23 09:00

近年來傳統車廠開始在電動車市場裏光復失土,拜科技之賜,還進一步縮短了傳統燃油車轉換為電動車的時程,以 BMW 為例,原先預計要在 2025 年之前提供多達 12 款純電動車型,但由於市場競爭劇烈,迫使 BMW 不得不將目標提前到 2023 年。

 

繼 i3 與 i8 車型之後,今年1月,BMW 第一次對外公開 i4 的原型車,這款車被認為是直指  Tesla Model 3 為對手,據悉,目前這部車正在極端氣候條件下進行測試,i4 原型車依然帶有偽裝外表,但其外形與 BMW 旗下 4 系 Gran Coupe 非常相似。這也意味著,i4 的外形設計相比 i3 和 i8 將會更加傳統。

 

空間方面,i4 基於 BMW 的 CLAR 模組化架構打造,預計將會成為 4 系Gran Coupe 陣容的一部分,並將與常規 4 系 Gran Coupe 一同生產。當然,其外形一定會與常規 4 系 Gran Coupe 有所區別,例如由於 i4 不會使用需要散熱的引擎,因此它將會使用 BMW i 系列電動車型獨有的雙腎形進氣格柵。另外 i4 的坐高也將會高於 4 系Gran Coupe,進而為電池包提供更大的空間。

i4 基於 BMW 的 CLAR 模組化平台打造,預計將會成為 4 系 Gran Coupe 陣容的一部分,並將與常規 4 系 Gran Coupe 一同生產。當然,其外形一定會與常規 4 系 Gran Coupe 有所區別。在技​​術規格方面,i4 預計將會有兩個版本,分別搭載了 60 和 80kWh 的電池模組,並且還將會提供全輪驅動和後輪驅動兩個版本。BMW 在先前曾預告 i4 的 WLTP 續航里程將會超過了 372 英里(約598公里)。最大功率版本的 i4 可以在 4 秒內完成 0-64mile(約102km)的加速,最高速度可達 124 mph(約合200km/h)。雖然目前這款車已屆開發尾聲,但仍得等到 2021 年才由慕尼黑的工廠進行生產。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞