Ford Focus ST-Line ---- 新車就想改避震器?

2019/09/01 23:00

Ford Focus ST-Line 屬於車系編成中訴求運動化的車型,原廠在新世代 C2 平台前麥花臣、後非獨立式懸吊的基礎上,升級為 ST-Line 專屬運動化底盤調校,不僅車高較標準版降低 10mm ,阻尼也偏硬,在輪胎規格 235/40R18 的情況下放大了路感,對於追求操駕樂趣的消費者來說會感到滿意,但在普遍品質不佳的都會道路容易感到顛頗。

因此,我們選擇了台灣業者-陽旻企業股份有限公司所推出的 Triple S 倒插式避震器,該廠在第四代 Focus 國產化上市不久即開發出對應的避震器,我們冀望能獲得操控與舒適兩方面的改善,又可享受車高降低帶來的視覺滿足感。

Triple S 倒插式避震器選用 Triple S 高性能錐形彈簧,具有與彈簧截距較大的特性,可讓彈簧輕量化,有助於改善吸震能力,其阻尼可進行 24 段軟硬調整,搭配特殊流量閥門設計,阻尼油出自英國 Silkolene ,帶來絕佳消泡性、抗熱衰竭、耐久,避免阻尼衰退劣化 ;避震器上座加厚,避免異音和增加使用年限;油封為德國進口,降低漏油機率;避震器腳管施以鍍鉻處理,有助於強化防鏽表現;壓側與伸側阻尼具有特調的比例,有助於強化操控性但不致於過度死硬。這組避震器通過德國 Saxon 避震器檢測儀實車測試,多了幾分安心感。

此回安裝店家選在擁有豐富經驗與專業設備的內湖漢豐汽車,安裝過程將於往後的長測文章中講解,敬請期待。油耗表現方面,自前一次加滿油後行駛 542.6 公里再度添加 44.34 公升的 95 無鉛汽油至跳停,換算平均油耗約為 12.24km/l ,較前一次有所進步。

挑好避震器,將在往後的長測文章中與讀者分享安裝過程與細節,敬請期待。
BackTop
系列文章