至臻完美,巔峰典藏 勞斯萊斯 Ghost Zenith 全球限量發表

2019/08/19 12:50

廠商: 盛惟股份有限公司
發佈日期:2019.08.19

對於層峰人士及高端收藏家來說,能夠得到真正巔峰之作產品的機會是極為稀少的。勞斯萊斯汽車秉持著手工打造的高標準,只有大約每隔十年才會推出一次限量版本的稀世珍品。這類稀世珍品的推出往往是勞斯萊斯出於對“至臻完美”品牌理念的自我挑戰。

至臻完美、巔峰典藏。勞斯萊斯推出全球限量50台的Ghost Zenith巔峰典藏版。

 

秉持打造至臻完美的品牌精神,在Ghost車系即將邁入輝煌的十周年里程碑時,勞斯萊斯為收藏家們限量推出Ghost Zenith巔峰典藏版。這款典藏車型全球限量發行50台,完美展現了Ghost車系永恆典雅的個性特點。

Ghost作為勞斯萊斯汽車的品牌基石,擁有豐富且輝煌的歷史。從100多年前被譽為“世界上最好的汽車”的Silver Ghost,到在2009年日內瓦車展全球亮相、展現當代風範的概念車200EX,Ghost不斷向客戶傳遞著更具現代感、以駕駛者為中心的形象。自2009年第一款Ghost交付以來,全球各地的客戶紛紛被其典雅的線條及活力所吸引,至今仍是勞斯萊斯有史以來最成功的車型,並贏了年輕企業家的青睞。如今,勞斯萊斯客戶的平均年齡已降至約43歲,也在某種程度上證明了Ghost在全球市場的成功。

至臻完美、巔峰典藏。勞斯萊斯推出全球限量50台的Ghost Zenith巔峰典藏版。

 

勞斯萊斯汽車首席執行官Torsten Müller-Ötvös表示:「Ghost Zenith展現了品牌前瞻未來的願景。我們向客戶奉上了一款極其珍貴的、具有時代意義的勞斯萊斯。Ghost是勞斯萊斯歷史上最成功的車型,而Ghost Zenith將是勞斯萊斯歷史上的重要里程碑。」

回朔到2009年的日內瓦車展,勞斯萊斯向全球媒體發表了200EX概念車,展現了兼顧駕駛者及乘客的設計理念。而此次Ghost Zenith的誕生則借鑒了200EX的設計。飾板處刻有三條Ghost核心設計線條,詳盡展示了該車型的關鍵性特徵。Ghost Zenith的歡慶女神雕像及時鐘上則刻有這款重要車型的英文名字,藉以用來彰顯此款車輛所代表的獨特意義及與眾不同。

至臻完美、巔峰典藏。勞斯萊斯推出全球限量50台的Ghost Zenith巔峰典藏版。

 

此外,Ghost Zenith中控臺上精緻雋永的設計讓200EX最初的設計理念被永遠銘記。一件以其設計藍圖為靈感、以抽象手法放大展示的藝術品被分割成50個獨特部分,並運用到Ghost Zenith身上。這樣,Ghost Zenith的客戶就可以擁有不重複、個性化的藝術品,同時又兼具50台典藏車型向Ghost產品歷史致敬的寓意。

Ghost Zenith的另一個獨特之處在於車內發光車門儲物格的設計:環境氛圍燈光穿過多孔皮革,進一步強化了Ghost Zenith內飾的典雅氛圍。此外,複雜的鑲嵌工藝從駕駛區延伸到乘客區,也展現出了Ghost車系同時兼顧駕駛者和乘客的設計理念。

Ghost Zenith的誕生則借鑒了200EX概念車的設計,充滿現代氣息的精湛鑲嵌工藝展現了Ghost車系同時兼顧駕駛者和乘客的雙中心設計理念。

 

勞斯萊斯汽車高級定制團隊的頂級工藝,也在這款典藏車型上得到了完美展現。後座刺繡工藝的設計靈感來自於1907年首款Silver Ghost的座椅設計。刺繡工藝從後座優雅的過渡到前排車艙。對比式皮革的設計將Ghost作為現代頂級豪華轎車的卓然風範展露無餘。

在Ghost Zenith 標準版車型上收藏家們可選配勞斯萊斯著名的星光頂篷﹐由1,340個單獨繪製且經手工編織的光纖維束組成。採用獨特的流星式設計﹐當星光散落在車艙頂篷,浩瀚的星空彷彿近在眼前﹐帶來獨一無二的駕乘氛圍。

Ghost Zenith的誕生則借鑒了200EX概念車的設計,充滿現代氣息的精湛鑲嵌工藝展現了Ghost車系同時兼顧駕駛者和乘客的雙中心設計理念。

 

外觀上,Ghost Zenith則進行了全新詮釋﹐特殊雙色外漆搭配高光對比式漆面。共有三種獨特的配色提供給鑑賞家們選擇,分別是伊瓜蘇瀑布藍搭配安達魯西亞白、亮銀色搭配極地白以及大膽的波希米亞深紅搭配鑽石黑,另有多款靈活配色供客戶自由選擇。

這些卓越的典藏車型,可堪稱具有里程碑意義,它們由來自勞斯萊斯汽車總部的工匠師們純手工打造完成。位於英國西薩塞克斯郡古德伍德的勞斯萊斯汽車總部被譽為全球首個頂級奢侈品製造中心。勞斯萊斯一項秉持著製造全世界最完美的產品,Ghost Zenith 的誕生亦為勞斯萊斯巔峰不凡的氣度畫下了最好的註解。

Ghost Zenith獨特的發光車門儲物格進一步彰顯了Ghost Zenith內裝獨一無二的設計巧思與精緻工藝。
BackTop
系列文章