Kia Picanto X-Line No.012 ---- 小車行李廂實用嗎?

2019/08/18 22:00

Kia Picanto 屬於車身長度不到 4 米的 A-Segment 小車,可想而知行李廂應該不會太大,即便是訴求跨界風格的 X-Line 也僅是在車高稍微增加,對於內部空間則無影響,那麼這樣的設定足夠日常使用嗎?

在標準 5 人乘坐狀態之下, Picanto X-Line 的行李廂置物容積為 255 公升,平整度表現良好,兩側輪拱佔用的空間不致於太大,行李廂開口設定適中,底板也可掀起來活用下方的置物空間,上方障板收起並將後座椅背透過左 6 右 4 比例分離傾倒後,可延伸出與行李廂底板連貫的大型置物空間,容積最高達 1,010 公升。

如此一來,要滿足編務所需的相機、電腦、收音設備及資料等物品的放置,也還算綽綽有餘,至於較長形的腳架則可透過傾倒單側後座椅或是放置於後座地面等方式搭載,整體來說 Picanto X-Line 在短促靈活的身形中,不僅帶來易於穿梭及停車的便利,也並未犧牲實用機能。

BackTop
系列文章