中華賽車會-金卡納年度最終站颱風來襲,周亮辰逆襲奪冠

2019/08/15 11:10

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2019.08.15

上週颱風利奇馬侵襲北台灣,造成北部間歇性的豪大雨不斷,活動現場的充滿水流與積水,不僅僅對參賽車手來說是一大考驗,對工作人員更是困難重重,所幸現場安排的工作人員都具有豐富的執行經驗,能夠快速的克服困難,總算把比賽順利執行完畢,在充滿變數的場地裡,周亮辰再度演出逆襲,不僅奪下單站冠軍獎盃,也連續第二年登上年度冠軍的寶座。

《2019 TAGC年終站在風雨中圓滿落幕》

 

雨天對賽車運動來說有一定程度上的影響,畢竟濕滑的路面無法讓輪胎確實的抓牢,所以在場地賽當中,當大會宣布要進行雨天賽事的時候,所有的車輛都必須換上具有排水紋路的雨胎才能下場參賽,而在金卡納中,原本就只能使用有紋路胎款進行比賽,因此在雨天當中只要確保相關的計時作業可以順利進行,基本上是風雨無阻的。

比賽當天間歇性的降雨,讓場地不僅僅是只有積水,尚有源源不絕的水流,濕滑的路面大大增加的比賽的變數,但是一整天車手們的表現,大大的體現出金卡納車手在車輛控制上卓越的技巧,也更加證實了可以透過金卡納的練習,減低日常行車時可能因為打滑而造成的嚴重後果的機率。

《間歇的雨勢讓場地充滿積水,也考驗著車手們的操控能力》

 

這一站是TAGC年度系列賽的最後一站,暫居年度積分第一的廖君豪,僅落後2分的蔡典仰與周亮辰,以及尚有一線機會的王昱勝與林君達,本次的比賽結果將決定最終的年度冠軍,濕滑的場地搭配更為刁鑽的路線,這些錦標賽車手們也是吃足了苦頭。

周亮辰以測時排位第一之姿進入PK決賽,在一次輪空之後遭遇到從馬來西亞遠道而來的VAVA LOH,周亮辰穩定的發揮後突破晉級八強,八強戰中遭遇到同樣要角逐年度冠軍的王昱勝,逼得周亮辰不得不全力衝刺,衝出了驚人的43.352秒成績,但卻也背上了6秒的罰秒加時,對前一輪才以一錐之差擊敗蔡典仰,以45.405秒成績晉級的王昱勝來說,只要穩穩妥妥的跑完,應該沒有什麼大問題。

但是身為一個追求卓越的賽車手,王昱勝也沒有就此放鬆,依舊拼盡全力衝刺,就在周亮辰感到絕望的時候,王昱勝多繞了一個錐,以路線錯誤作收,周亮辰驚險晉級。在四強戰中,周亮辰快速調整好心情,以43.982秒的成績擊敗了張書明而晉級冠軍戰。冠軍戰將面對前一輪以一錐之差擊敗廖君豪的曾焜耀。

《同場舉辦的飄移金卡納也十分精采刺激》

 

曾焜耀今年表現相當沈悶,前三站都無緣頒獎台,總算在最後一站殺進冠軍賽,兩人的秒差非常接近,僅有0.238秒的差距,但是今天有很多場PK對決的勝負關鍵都在於誰比誰少撞一支錐,縱使曾焜耀的原始成績比較快,但是多了2秒的罰秒加時,最終由周亮辰拿下最後一站的冠軍,曾焜耀拿下亞軍,而廖君豪也在季軍戰當中擊敗張書明奪得季軍。而周亮辰也成功逆轉年度積分排名,蟬聯年度冠軍頭銜。

隨後的雙打錦標當中,曾焜耀與廖君豪挾著個人錦標雙雙奪杯的氣勢,第二度拿下雙打錦標冠軍,另一組兩度拿下雙打錦標冠軍的王昱勝與林君達搭檔則是相當可惜的發生了失誤,僅排在第二位,但在積分領先的情況下,仍舊無損王昱勝與林君達拿下雙打錦標的年度冠軍獎盃。團體錦標依舊由連惟生率領人數眾多的BS Racing小連戰隊拿下冠軍,也穩穩得將年度冠軍掌握在手中。

TAGC年度最終站也在逐漸轉晴的天氣中圓滿落幕了,下半年度中華賽車會仍然會規劃其他的金卡納相關活動,包括11月的國際賽TIGP,有興趣的朋友不妨關注中華賽車會的網頁或是臉書粉絲專頁來獲得最新消息。

中華賽車會官網:http://www.ctmsa.org.tw

中華賽車會臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/CTMSA.tw/

台灣汽車金卡納錦標賽臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/TAGC.CTMSA/

《個人錦標冠軍周亮辰(左2),亞軍曾焜耀(左1),季軍廖君豪(右2)》

 

《雙打錦標冠軍廖君豪與曾焜耀》

 

《團體錦標冠軍BS Racing小連戰隊》

 

《挑戰賽全國A組》

 

《挑戰賽全國B組》

 

《挑戰賽新手N組》

 

《挑戰賽純新手組》

 

《挑戰賽車友包組:BS後驅組》

 

《挑戰賽車友包組:BS前驅組》

 

《挑戰賽車友包組:新馬外賓組》

 

《挑戰賽車友包組:BS AMG組》

 

《飄移金卡納》
BackTop
系列文章