車友街拍 - Volkswagen LT28 2nd

2019/08/14 08:00

Volkswagen Nutzfahrzeuge (福斯商旅) 旗下的 LT 車系是非常著名的車款,延伸的款式也十分多元,寬敞的車身與經濟耐用的特點,都使得它在歐洲商用車市場獨佔鰲頭。

此回讀者拍攝到第二代車型是由 Volkswagen 與 Mercedes-Benz 合作開發,於 1996-2006 年間生產。其中 Volkswagen 版本稱為 LT ,Merceds-Benz 版本則稱為 Sprinter,兩者採用相同的機械結構, LT 停產後由 Crafter 接替,總代理此時才開始大量導入國內,佔有租賃市場不低的採用比例。

至於圖片中的 LT 車系一直以來僅有少量導入的車款,第一代的車型的民間購買數量堪稱是鳳毛麟角,多為政府單位及軍方採用,到了圖片中第二代改為太古集團代理後,則少量接單引進,有部分租賃車業者使用,民間企業使用的也有一部分,但整體能見度還是遠比目前隨處可見的 Crafter 稀少得多,若是車況良好者更是彌足珍貴。

拍攝作者:黃柏森
拍攝日期:2019.08.13.
拍攝地點:台北市

BackTop
系列文章