跨界不是萬靈丹? Vauxhall Insignia Country Tourer 於英國停售

2019/08/14 14:30

Vauxhall 近日於英國市場停止銷售 Insignia Country Tourer,主因為銷售表現不佳,去年僅售出 24 輛,佔有全車系不到 1% 的銷售佔比,相較其他跨界旅行車款的表現也落後許多, Volkswagen Passat Alltrack 去年共售出 85 輛, Audi A4 Allroad quattro 更達到 784 輛之多。

Insignia Country Tourer 是以 Insignia Sports Tourer & Commodore Sportwagon 為基礎,將底盤加高 20mm、同時車長也加長 20mm,更重要的是軸距也是比照基礎車型增加 92mm,不只大幅度提升後座空間表現,透過 40/20/40 折疊式後排座椅還可利於行李箱的容積表現,提升戶外野區的實用性。

其他配備上像是 AGR 認證前座按摩/加熱/記憶/腰靠調整的真皮座椅、加熱前擋風玻璃、抬頭顯示器等,另外原廠也提及其座椅高度下降 3cm 來打造更具運動感的駕馭視野。另外主被動安全技術像是主動式巡航定速系統、後方交通警告系統、車道偏移預警、自動剎車系統、盲點偵測系統、 360 度全景攝影機、前方碰撞預警系統等也都會出現在配備選單上。

動力配置方面,包括全新的 1.5 Turbo 渦輪增壓汽油引擎(最大馬力163 hp (121 kw) 、最大扭力 184 lb-ft (250 Nm) )與 2.0 Turbo 四缸渦輪增壓引擎(最大馬力 247hp);柴油引擎則為1.6 Turbo 渦輪增壓四缸柴油引擎與 2.0 Turbo 渦輪增壓四缸柴油引擎,搭配六速手排與全新設計的九速變速箱。另外全車系也標準搭載 Twinster AWD 扭力分配全時四驅系統以及主動式 FlexRide 底盤,透過二組電腦控制的多片式離合器來取代傳統的後軸差速器,在轉向時將扭力分配至外側的車輪以提高彎道上的穩定性,同時也會依據路面不同的環境自動調整,再偵測車輪的轉向角度以及油門深度進行微幅修正,無形中降低駕駛在行進當中的負擔。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC