臺中市監理站行動機車考照,持續在地服務大里、霧峰市民。

2019/08/13 18:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2019.08.13

臺中市監理站行動機車考照,持續在地服務大里、霧峰市民。

為使青少年建立安全防禦駕駛正確觀念,並了解駕駛人應承擔的社會責任暨減少無照駕駛閃躲警察取締的違規事故,臺中市監理站於8月13日辦理行動監理機車考照及「駕照成年禮」活動。當日有大里區居民170餘名報名參與。
臺中市監理站站長林衣婕特別澄清表示,有民眾誤以為大里地區行動考照服務要取消,而向地方民代陳情;其實監理站長期與臺中市林碧秀議員服務團隊合作辦理大里地區在地機車考照,實施成效良好,目前並不會取消。
但夏日天氣炎熱,在無遮蔽的在地考驗場地,對考生是一大負擔;此外過多的考生,使得原本到監理站考照,半天就可以拿到駕照,到在地機車考照往往就須要一整天的時間。為兼顧考照品質並避免考生長時間曝曬,希望每場次服務的人數能控制在120人以內,必要時可加開場次,以免服務美意打折扣。
林站長表示,除了大里,監理站在霧峰也有2個機車在地考照地點,當考照需求人數達基本門檻,監理站就會提供講習、筆路試服務,讓該區民眾無須遠赴監理站,以更方便、安全的方式考取機車駕照。

BackTop