騎上馬路的Moto2!TRIUMPH Daytona 765 市售預告!

2019/08/16 07:00

文章日期:2019-7-29

當Moto2宣布將由停止採用HONDA的600cc四缸引擎,轉而使用Triumph的3缸765cc引擎開始,我們就不斷的期待Daytona 765的到來,所以當Street Triple 765推出時,車友們可說是既欣喜又難受,喜的是這具765cc的三缸引擎真的令人驚艷又滿意,難受的是Daytona 765始終無下文...

不過車友們可以放下心中的大石了!要說為什麼?因為Triumph在七月二十五號宣布,眾所期待的Daytona 765要來啦!Triumph將在八月二十三號的MotoGP 英國銀石站讓全新的Daytona 765 Limited Edition正式亮相,屆時將由兩位"前世界冠軍"騎乘這台擁有競技級車架、高出力三缸引擎,以及搭載了大量賽事科技的Daytona 765 Limited Edition向車迷展示其絕倫的騎乘表現。

從目前釋出的手繪概念圖上看來,Daytona 765 Limited Edition在外觀上與Daytona 675在2014年後的車型沒有特別明顯的差異,但車頭的造型似乎變得更加流線,椅墊及車尾造型也有變化,下擾流及排氣管則顯得更加競技。

下面為各位車友提點一下這台Daytona 765 Limited Editon的要點:

  • Moto2有史以來馬力、扭力最大的765cc三缸引擎。
  • Daytona 765 Limited Edition擁有Daytona車系有史以來最高級的配備及騎乘科技。
  • Daytona 765 Limited Edition搭載了為奪冠打造,完美而精準的競技級車架。
  • 史上第一台Moto2 Dorna Sports.SL認證的市售車輛。
  • 歐洲及亞洲、美國及加拿大都各分配到765台的配額,且每台車都會有專屬的限量編號。
Daytona 765 Limited Edition將與Moto2廠車使用的引擎有相當接近的性能表現。

 

與概念圖相比較之下Daytona 765 Limited Edition的整流罩造型更加貼近現行的Daytona 675。

 

Daytona 765 Limited Edition將在8/23的MotoGP銀石站亮相,屆時將可以見到這部號稱最貼近Moto2廠車的中量級市售跑車身姿。

 

這次Daytona 765 Limited Edition 採取限量銷售的方式,歐洲及亞洲、北美及加拿大分別可以分配到765台的配額,也就是說這台Daytona 765 Limited Edition只會限量生產1530台,聽起來總量「沒那麼少」,但是歐、亞、北美及加拿大的市場相當龐大,目前尚未得知實際上的區域配額,不過據Triumph目前公布的資訊來看這台Daytona 765 Limited Edition將會是你能買到「最接近Moto2廠車規格的市售車。」

本圖文來自小老婆機車網

作者: s121212

BackTop
系列文章