Hyundai Elantra Sport No.020 ---- 前座艙質感表現

2019/08/11 16:00

聽聞車友說,這一代(6代) Elantra 外觀符合現代潮流設計,但是內裝中控台造型線條略顯中庸,不像外觀那麼動感。確實,現行 AD 款的 Elantra 內裝鋪陳沒有給人太過多驚艷的感覺,但駕駛導向的設計與就手功能按鍵,很明顯的就是朝向傳統歐洲車以實用為標準的設計。

內裝質感部分,以當初直逼 90 萬 (87.9萬) 的售價來說,其實會有點失望,因為全座艙只有中控台上半部採用軟質塑料處理,其餘皆是硬質塑膠,其中門飾板更只有在扶手後段之處施以皮質來包覆,好在表面的硬質壓花算是精細,摸起來對於不那麼在意質感的人來說還算能接受。

門飾板全部都是硬質塑料材質,只有扶手後段採用皮革包覆。

 

類碳纖維壓花為立體材質。

 

但值得一提的是,Elantra Sport 在方向盤、排檔頭的皮革又很講究,對比內裝來說有很大的反差,因為在這兩個部位的皮革用料相當高檔,每次握起方向盤確實感受相當良好,或許這樣的搭配是要讓駕駛更專注在操控上吧。

本周進行一次加油動作,實跑 420.3 公里,選擇中油 95,平均油耗表現約為 10.4km/L。

 

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.019 ---- 前後滑移中央扶手 (2019/08/04)

BackTop
系列文章