維持近 300 項內裝零件一致色調 Porsche 品管副總裁稱 992 製造過程充滿挑戰

2019/08/06 14:00

甫於去年底亮相的新世代 Porsche 911 (Typ 992) 擁有相當豐富的內裝選用配備及細節, Porsche 品質管理副總裁 Frank Moser 指出確保所有用料皆呈現同樣色調乃是開發與生產中最大的挑戰之一。

Frank Moser 表示, 992 的內裝共有 11 款色彩可選,配備等級又多達 16 種,因此座艙內有約 300 個肉眼可看見的零件,涵蓋來自 76 個供應商的 51 種材質,可想而之確保所有零件屬於同一指定顏色所費的成本不低。

992 在內裝方面相較 991 世代擁有 Porsche 最新的家族式風格,儀錶板承襲 911 車系的五環式介面,但除了中央轉速表為傳統類比指針之外,左右兩側的四個錶盤均升級為液晶螢幕顯示,可提供時速、水溫、機油溫度、油量等車輛訊息。而方向盤也換上全新樣式的三輻式設計,中央的空調出風口與功能按鍵也移置中央鞍座的前方。中控台上的 10.9 吋保時捷通訊管理系統(PCM)觸控螢幕內建了全新的 Porsche Connect Plus 互聯功能,可提供更豐富的導航、交通訊息等線上服務。

國內市場方面,台灣保時捷選在 4/19 在發表 992 世代的 911 車系 [請按此參閱]  ,首波推出車型為建議售價新台幣 663 萬元起的 911 Carrera S Coupé 以及建議售價新台幣 706 萬元起的 911 Carrera 4S Coupé 共 2 款,不久後又在官方網站新增建議售價新台幣 736 萬元起的 Carrera S Cabriolet 及建議售價新台幣 779 萬元起的 Carrera 4S Cabriolet 2 款敞蓬車型 [請按此參閱] ,上週則推出入門車款 911 Carrera [請按此參閱] 則讓入手門檻降低,給予消費者更多元的選項。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC