Kia Picanto X-Line No.010 ---- 標配 Smart Key ,鑰匙放包包就好

2019/08/04 22:00

Kia Picanto X-Line 在國內採單一編成設定,將海外高規車型才擁有的 Push Start & Smart Entry 智慧感應啟動系統以及 Smart Key 智慧感應型遙控鑰匙列為標準配備,使用上確實增添了不少便利性與科技感受。

有別於許多建議售價新台幣 60 萬元以下小車的作風, Picanto X-Line 所標配的 Push Start & Smart Entry 智慧感應啟動系統可讓駕駛無需以傳統插入並旋轉鑰匙的方式發動或開啟電門,若需發動則先踩下煞車再按壓位於儀表台上的 Engine Start/Stop 按鈕即可,車輛會在數秒內就完成發動程序,熄火時同樣也僅需在排入 P 檔後按下 Engine Start/Stop 按鈕便能完成,在此也提醒駕駛人應拉上手煞車以避免車輛滑動。

同屬 Picanto X-Line 標準配備的 Smart Key 智慧感應型遙控鑰匙,上方提供的按鈕可將車輛上鎖、解鎖或開啟行李廂,上鎖與解鎖皆僅需輕壓即可,開啟行李廂則需按壓超過 1 秒。車輛上鎖時,警示燈會閃 1 下,解鎖或開起行李廂時則閃 2 下,解鎖 30 秒內未開車門會重新自動上鎖,以避免宵小闖入。

Picanto X-Line 的 Smart Key 智慧感應型遙控鑰匙主要的便利之處,當然就屬免鑰匙開鎖及上鎖,只要鑰匙距離車輛 70~100 公分時,駕駛按下車門把手上方黑色按鈕便可解鎖,上鎖亦然。為了避免車輛反鎖,若鑰匙忘記拿下車時,即便按下車門把手按鈕也無法鎖上,還會以 3 秒的聲響警示,當有車門未關緊時按下上鎖,同樣也會發出 3 秒聲光警示,堪稱是安全又便利的配備。

當然,Smart Key 智慧感應型遙控鑰匙是依靠 3V CR2032 電池運作,雖說出廠時隨附的電池應有多年的壽命,倘若完全沒電時仍可取下內建的傳統鑰匙轉動車門把手上的鑰匙孔上鎖或解鎖,建議在感受鑰匙靈敏度下降時,進行電池預防性更換。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞