Hyundai Elantra Sport No.019 ---- 前後滑移中央扶手

2019/08/04 18:00

車艙的便利設計對於吸引客群來說攸關重要,其中前座是否具備中央扶手更是國內消費者在意的要點之一,不僅可提高長途乘坐舒適性,打開之後內建的置物空間更能大幅增加置物機能性,能夠儲放手邊的雜物等等。而 Elantra Sport 的中央扶手因應車型定位使用了紅色縫線點綴,扶手亦有前後滑移的功能,能夠滿足不同身材需求的車主。

Elantra Sport 的中央扶手使用皮革包覆,不僅具有一定的質感呈現,手肘倚靠上去也能添增舒適性。而前後滑移的功能具備兩段式調整,只需將前方的卡榫上拉並向前拉動,即可完成滑移的動作。在第二段的時候手臂接觸的面積較多,體感上自然會放鬆許多,不過向前滑動之後會因為少了一點下方的支撐,所以稍微用力會有下傾的感覺。

向前滑動之後下方少了一點支撐,若施力點不平均會有下傾的感覺。

 

經過一段時間使用之後,再加上陽光的曝曬,手用力下壓已有異音產生。

 

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.018 ---- 雙區恆溫空調表現 (2019/07/28)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.020 ---- 前座艙質感表現 (2019/08/11)

BackTop
系列文章