新台幣 188 萬元起 全新第二代 Mercedes-Benz CLA 正式上市

2019/08/01 20:00

台灣賓士今日 8/1 選擇在台北南港展覽 2 館舉行全新第二代 Mercedes-Benz CLA-Class 發表會,首波導入車型提供 CLA 200、CLA 250 兩款車型,建議售價分別是新台幣 188 萬、229 萬元起。

全新第二代 CLA-Class 採用 MFA2 底盤打造,風阻係數僅 0.23Cd,車身尺碼長寬高分別是 4,688mm/1,830mm/1,439mm,軸距為 2,729mm。車頭方面導入全多邊形的 LED 頭燈和火把式 LED 日行燈,輔以單橫柵水箱罩和網格設計,創造出與 A-Class 不同的面貌。車身同樣保留流線的斜背式車頂設計,並提供 205/60 R16 ~ 225/40 R19 不同尺寸的輪圈搭配。而車尾也會向上與 CLS-Class 看齊,採用家族化設計的橫置式尾燈,牌照位置也將下移至後保險桿上。此外,Multibeam 矩陣式 LED 大燈也是選配套件,提供智能遠近光切換、彎道輔助照明燈功能。

內裝方面採用與 A-Class 相似的鋪陳設計,搭載全新三輻式多功能方向盤、全液晶儀表板、渦輪造型出風口等等,同時 MBUX 多媒體系統也導入手勢控制系統,並且強化語音辨識的能力,能透過更口語化的理解命令。

全車系標配 10.25 吋觸控螢幕。

 

CLA 200 採用 7 吋液晶儀表板。

 

主動安全科技部分,下放了與 S-Class 相同的 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統,最高規格可搭載如主動防撞輔助含移動行人偵測、智能停車輔助、主動安全防護音波、智能轉向輔助、智能定速測距輔助、主動車道維持輔助、盲點輔助含後方橫向車流警示等科技。

行李廂空間擁有 460L 的表現。

 

動力方面,CLA 200 搭載 1.4 L 渦輪增壓汽油引擎,排氣量變小,動力卻較前代車型提升 7hp,可輸出 163hp 最大馬力;CLA 250 則採用 2.0L 渦輪增壓汽油引擎,動力較前代成長 13hp 之多,最大馬力達到 224hp。CLA 200 及 CLA 250 兩款車型皆搭配 7G-DCT 雙離合器 7 速自手排變速箱。

NGCC 家族的車款自推出之後儼然成為品牌最主力的車款,而採用 MFA2 前驅平台打造的新世代車型也正逐步導入國內市場,憑著更吸睛的外型、更豐富的科技配備,絕對滿足時下多金年輕男女的需求。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王