Ford Focus ST-Line ---- 專屬平底真皮三幅式多功能方向盤,好看好握又好用!

2019/08/01 15:10

訴求運動化的 Focus ST-Line 配置了 ST-Line 專屬平底真皮三幅式多功能方向盤,營造不同於標準版的握感與視覺效果,實際用起來如何呢?

Focus ST-Line 屬於第四代 Focus 車系中訴求運動化的車型,因此配置了 ST-Line 專屬平底真皮三幅式多功能方向盤,營造不同於標準版的握感與視覺效果。

 

Focus ST-Line 的方向盤材質偏軟,表面施以真皮包覆,帶來良好的手感與止滑效果,盤徑設定適中,且可進行 4 向手動調整,幅度之大讓不同身材的人士都能輕易找到輕鬆合適的坐姿,且方向盤中心與駕駛中心相當接近,開車時的操作感受出色,加上兩側指扣的設計都增添了行車時的安全與樂趣。

方向盤後方設有換檔隨著舵角轉動的換檔撥片,右側按鈕自左上順時鐘方向依序為返回上曾選單、 4.2 吋液晶智慧多功能儀表板選單項目切換(中央 OK 為確認)、下一首(掛電話)、上一首(接電話)及語音聲控功能(支援 Apple Siri) 。

 

在功能方面, ST-Line 方向盤兩側設有許多按鈕,後方也設有換檔隨著舵角轉動的換檔撥片,右側按鈕自左上順時鐘方向依序為返回上曾選單、 4.2 吋液晶智慧多功能儀表板選單項目切換(中央 OK 為確認)、下一首(掛電話)、上一首(接電話)及語音聲控功能(支援 Apple Siri) 。至於左側按扭可操作音量及 CoPilot360 全方位智駕科技輔助系統,自左上起順時鐘方向依序為車距調整、車速調整、定速開關、限速開關、靜音、音量降低、音量增加、車道維持 LCA 車道導正輔助系統開關。按鈕的回饋感受算是扎實,兩側中央撥桿也易於撥棟,在行車途中無需過度移動拇指即可完成重要功能的操作。

左側按扭可操作音量及 CoPilot360 全方位智駕科技輔助系統,自左上起順時鐘方向依序為車距調整、車速調整、定速開關、限速開關、靜音、音量降低、音量增加、車道維持 LCA 車道導正輔助系統開關。

 

平底化與偏粗的設計帶來極佳的握感與操控樂趣,紅色縫線與金屬材質的搭配更襯托強烈的運動化扮相。

 

油耗表現方面,此桶油有一天前往宜蘭參與試駕活動,回程碰上暴雨及嚴重塞車,花費將近 2 小時才回到台北,繼前一次加滿油後跑了 580.6 公里再度添加 50.96 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗約為 11.39km/l 。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞