車友街拍 - Honda Civic Type-R 9th (FK2)

2019/07/24 08:00

Honda 選在 2015 日內瓦車展發表第九代歐規 Civic 性能版本 Type-R (FK2),在動力上首度採用 2.0 VTEC Turbo 渦輪增壓汽油引擎,國內有幾間貿易商引進販售。

FK2 的水箱罩採用黑色網狀設計,中央廠徽也採用經典的紅底 H 字樣,車體搭載空氣力學套件,車尾採用固定式尾翼設計與誇張的車底導流板,配上雙邊四出排氣管,塑造鋼砲風格。內裝使用紅色與黑色材質搭配三輻式運動方向盤,加上儀三圓式儀表配合電子液晶顯示螢幕設計,戰鬥感十分強烈。

動力配置方面, FK2 採用的 2.0 VTEC Turbo 引擎於 6,500rpm 時可輸出 310ps 最大馬力,於 2,500rpm 時可輸出 400Nm 峰值扭力,僅需 5.7 秒即可完成 0-100km/h 加速,極速高達 270km/h ,紅線區設定為 7,000rpm 。

底盤方面, FK2 除了換上 19 吋雙五輻輪圈和 Brembo 前 350mm 碟盤與四活塞剎車以外,為了增強操控性能,Honda 還導入了可變式阻尼避震器和雙齒輪電動輔助轉向系統,同時還新增了"+R" 駕駛模式,該模式啟動後,引擎和油門的反應速度會加快許多,轉向系統也會進行運動化調整、避震器阻尼會增加30% 。除此之外 Honda 也在前麥花臣支柱式懸吊系統上增加了「雙軸支柱」的設計以及限滑差速器等設計。在雙軸支柱有一個附加的轉向結構,如此一來和標準版 Civic 相比能夠減少 50% 的轉向不足問題。

拍攝作者:YC
拍攝日期:2019.07.22.
拍攝地點:台北市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王