A6 房車、 X3 M 、全新 CLA 等多款新車現身 經濟部能源局 6 月份油耗測試出爐

2019/07/24 10:00

經濟部能源局日前公布 6 月份油耗測試結果,國產車部分主要是甫進行小改款的 Hyundai Elantra 、 Hyundai Tucson 及 Luxgen S5 ,進口車則有多款新車現身。

國產車方面,小改款 Elantra 全車系依據等級在油耗表現上略有差異,不過全數皆為 2 級能源效率,小改款 S5 則取得 1 級能源效率,至於小改款 Tucson 最晚通過測試的柴油車型繳出市區平均 10.75km/l 、非市區平均 16.98km/l 及 14km/l 的油耗測試值,獲得 1 級能源效率肯定。

小改款 Tucson 最晚通過測試的柴油車型繳出市區平均 10.75km/l 、非市區平均 16.98km/l 及 14km/l 的油耗測試值,獲得 1 級能源效率肯定。

 

進口車方面,小客車部分除了本站已試駕的 2020 Mazda6 Wagon 2.5 [請按此參閱] 終於通過測試之外,也出現了大改款 Mercedes-Benz CLA-Class ,台灣賓士以 CLA 200 打頭陣,接著是正在預售中的大改款 Audi A6 ,繼 45 TFSI Avant 旅行車登場後,本月則是搭載 40 TDI 柴油動力的房車版本,至於 BMW 方面則有全新 X3 M 及先前上市的 M2 Competition 手排車型完成測試。7Car<小七車觀點> 將持續追蹤此批新車在台上市的最新消息,敬請鎖定。

大改款 Mercedes-Benz CLA-Class 以 CLA 200 打頭陣,繳出 16.9km/l 的油耗測試值,能源效率為 1 級。

 

大改款 Audi A6 繼先前預售的 45 TFSI Avant 汽油旅行車後,本月又出現 40 TDI 柴油房車,繳出 21.2km/l 的油耗測試值,能源效率為 1 級。

 

BackTop
系列文章