發菩提心!三陽志工擦亮671面反光鏡 三陽志工在竹蓮寺集合,擦拭各大觀音寺廟周邊道路反光鏡

2019/07/23 16:00

廠商: 三陽工業股份有限公司
發佈日期:2019.07.23

發菩提心!三陽志工擦亮671面反光鏡

三陽志工在竹蓮寺集合,擦拭各大觀音寺廟周邊道路反光鏡。

 

新竹市知名觀音寺廟—竹蓮寺在農曆六月十九日(國曆7/21)觀音菩薩得道紀念日舉行聖誕千秋法會,吸引上千名虔誠信眾前往參加,為守護進香信眾行的安全,三陽工業志工隊在法會前舉辦「擦亮反光鏡」志工活動,前往竹蓮寺及新竹縣市觀音廟宇周邊,共擦亮671面道路反光鏡,為觀音菩薩及用路人奉獻虔誠心意。

拭鏡活動當日陽光普照,難以想像前幾天氣象局才發佈今年第一個侵台的「丹娜絲」颱風警報!三陽志工陳俊竹欣慰的說「觀音菩薩慈悲庇佑,颱風警報解除,天氣好轉讓本次公益活動順利完成」。

本次拭鏡公益活動擦了近百面反光鏡的組別代表志工田佳禾說,有次正在擦拭反光鏡時一對父女經過,女兒問父親「路旁那些人是誰?」父親解釋「他們是天使!」聽到這句話田佳禾覺得深受感動,除了帶家人參加公益活動之外,還號召同學朋友加入拭鏡志工行列,期勉自己成為「反光鏡天使」帶給用路人光亮視野!

三陽志工到新竹市壹同寺,將前往佛寺的道路上的反光鏡擦得亮晶晶。

 

有「新竹觀音亭」之稱的竹蓮寺,建廟已有超過二百年的歷史,供奉觀世音菩薩,竹蓮寺香火鼎盛,信徒遍及全台,竹蓮寺主委許修睿表示,觀世音菩薩福澤廣被,庇佑天下蒼生,「三陽志工發揚觀音菩薩慈悲願力服務社會」,成為守護大眾行車安全的力量。

台灣信奉佛道教民眾眾多,每年觀世音菩薩三大節日,民眾紛紛前往觀音廟宇,虔誠禮佛敬拜祈求閤家平安。三陽志工前往新竹縣市九間主奉觀音菩薩的寺廟,擦拭附近道路反光鏡。三陽工業董事長吳清源表示,「透過擦拭反光鏡公益活動,發揚觀音菩薩慈悲為懷的精神,護持信眾行車平安」持續透過公益服務來回饋社會。

三陽志工仔細地擦拭廟前反光鏡,求進香信眾人車都平安。

 

BackTop
系列文章