短暫的退休生活 Jaguar 前設計總監 Ian Callum 成立新設計公司

2019/07/22 13:00

甫於今年 7 月 1 日退休的 Jaguar 前設計總監 Ian Callum ,近日成立自有的設計公司 Callum ,結束短暫的退休生活。

Callum 新公司設立於英國 Warwick,佔地約 185.8 平方公尺,未來不僅將會設計汽車,也將打造客製化與限量的商品,範圍涵蓋生活用品與旅遊用品等層面。Ian Callum 指出,在退休後仍想回歸創意的本質,透過持續發想美好的事物來挑戰自我,激發新的點子也讓自己非常享受,期待與新夥伴們一同在 Callum 新公司努力。

Ian Callum 在退休後轉任為 Jaguar 設計顧問,其職位由現任創意設計總監 Julian Thompson 接手主導 Jaguar 車款設計工作。Ian Callum 就讀於格拉斯哥藝術學院,並在倫敦皇家藝術學院攻讀車輛設計碩士學位,才華逐漸受到 Ford 注意,於 1979~1990 年間參與設計包括 Escort Cosworth 在內的車款,後來加入 TWR 設計工作室,替 Nissan 創作出 R390 賽車。 1999 年 Ian Callum 獲得 Jaguar 挖角而正式加入,成為設計總監, 20 年間帶領團隊樹立 Jaguar 全新設計風格,也得到許多獎項的肯定。

BackTop
系列文章