Ford Focus ST-Line ---- 頭尾燈漂亮嗎?

2019/07/28 20:00

Focus ST-Line 屬於第四代 Focus 車系在國內建議售價最高的車型,在頭尾燈的配置上自然也不馬虎,車頭與四門旗艦 TSR 車型同樣配置 LED 頭燈搭配奪目之鐮 LED 日行燈,車尾配置橫置式鹵素燈組,展現與前三代 Focus 不同的跑格面貌。那麼,整車實際看起來質感如何呢?

奪目之鐮 LED 日行燈亮起時相當明亮,範圍也涵蓋至車側部分,兼具安全與視覺美觀感受,形成與一旁 Auris 不同的眼神。 ST-Line 的遠近燈組同為 LED 光源,達到不刺眼又高亮度的表現,光型具備上方整齊切線,駕駛側照明距離較近,乘客側照明距離較遠,還可依照左右駕駛切換。此外,頭燈具備自動水平調整機能,全車系僅有 ST-Line 配備的 LED 霧燈組還擁有角落照明功能,在轉彎時帶給駕駛更高的信心。

 

車頭部分,奪目之鐮 LED 日行燈亮起時相當明亮,範圍也涵蓋至車側部分,兼具安全與視覺美觀感受,遠近燈組同為 LED 光源,達到不刺眼又高亮度的表現,光型具備上方整齊切線,駕駛側照明距離較近,乘客側照明距離較遠,還可依照左右駕駛切換。此外,頭燈具備自動水平調整機能,全車系僅有 ST-Line 配備的 LED 霧燈組還擁有角落照明功能,在轉彎時帶給駕駛更高的信心。

車尾部分,Focus ST-Line 配置的鹵素尾燈組具備良好的發色與明亮度,夜晚識別性良好,即便從車側看過去也相當顯眼,搭配的 LED 牌照燈照明效果也相當均勻,此外方向燈與到車燈亮度也不錯,後霧燈則設計在左方(駕駛側),對於後方人車來說相信發揮了足夠的警示效果,反光片則設計在保險桿兩側。雖說小燈未用上 LED 導光設計造成部分網友失望,但若有改裝需求也非難事,質感的追求還是看個人喜好為主。

Focus ST-Line 配置的鹵素尾燈組具備良好的發色與明亮度,夜晚識別性良好,即便從車側看過去也相當顯眼,相比一旁的 Auris 不顯遜色,搭配的 LED 牌照燈照明效果也相當均勻,第三殺車燈則全車系皆為 LED 光源。此外,方向燈與到車燈亮度也不錯,後霧燈則設計在左方(駕駛側),對於後方人車來說相信發揮了足夠的警示效果,反光片則設計在保險桿兩側。雖說小燈未用上 LED 導光設計造成部分網友失望,但若有改裝需求也非難事,質感的追求還是看個人喜好為主。

 

油耗表現方面, Focus ST-Line 繼前次加油後,在市區與通勤時段的高速公路行駛約各佔 50% 比例,合計跑了 364.4 公里後添加 31.9 公升的 95Plus 無鉛汽油,換算平均油耗約為 11.42km/l 。

Focus ST-Line 繼前次加油後,在市區與通勤時段的高速公路行駛約各佔 50% 比例,合計跑了 364.4 公里後添加 31.9 公升的 95Plus 無鉛汽油,換算平均油耗約為 11.42km/l 。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞