換上家族新造型識別 全新中期改款 Mazda2 日本現身

2019/07/20 12:00

在日本稱作 Demio 的 Mazda2 於近期推出了中幅度改款車型,同時取消 Demio 的名稱,改以 Mazda2 全球統稱,預計在 9 月份於日本市場上市。

外觀方面,新款 Mazda2 採用了品牌最家族化的設計風格,相較現行款換上了全新造型的頭燈,造型更加狹長,並採用 LED 頭燈組。多邊形的盾形水箱罩尺碼更大,內部採用網狀設計,取消原先的鍍鉻橫柵設計,而鍍鉻飾條也延伸至頭燈下方。

內裝部分則與現行款相同,針對細節進行調整,其中座椅駕駛座新增 6 向電動調整、記憶裝置功能,後視鏡也升級電子防眩。隔音表現則在後行李廂新增密封膠條以及在後輪拱內部添加隔音棉等,結合懸吊系統、輪胎來改善 NVH 表現。安全配備方面,包括 MRCC 全速域主動式巡航控制系統、油門誤踩抑制系統、BSM 盲點偵測系統、SCBS F/R、ADD Active Driving Display 彩色抬頭顯示器、 TSR 交通號誌辨識、ALH 主動頭燈切換、LAS 車道維持輔助系統均通通應用在其中。

動力方面,日規 Mazda2 搭載 SKYACTIV-G 和 SKYACTIV-D 兩款 1.5L 汽、柴油引擎,最大輸出分別為 110hp 和 116hp,並配備 6 速手排或 6 速自排變速箱,並提供前驅或四驅車型。

BackTop
系列文章