2019 商業車博覽會 - 新世代 Volkswagen Crafter Van 實拍

2019/07/19 10:00

台灣福斯商旅於今年舉辦的 2019 商業車博覽會上帶來一款鎖定 3.5 噸級廂式貨車市場的全新世代 Crafter Van,搶先曝光 Crafter 車系。

暫別台灣市場的 Crafter 車系,這次以 Crafter Van 貨車版再一次現身,外觀具備福斯商旅新一代家族設計語言,擁有更為精悍、銳利的面貌。這次展出的 Crafter Van 為長軸高頂車型,具備車長 6,836mm、車寬 2,040mm、車高 2,590mm 與軸距 4,490mm 的尺碼,為同級最寬、最高,以及離地高度最低的裝載平台,成為 3.5 噸級距空間表現最出色的廂式貨車。

安全表現上,Crafter Van 標配 ABS 防鎖死煞車系統、TCS 循跡防滑控制系統、ESP 電子行車穩定系統、EBS 電子煞車力道分配系統、HAS 斜坡穩起步輔助系統、TPMS 胎壓監測警示系統,還有 EDL 電子防滑差速器、Crosswind Assist 側風穩定輔助系統、MCB 二次碰撞預煞系統,以及雙前座 SRS 氣囊與 PDC 前後停車導引系統等。內裝方面也將速度感應式電子動力輔助方向盤列為標準配備,搭配「德國健康脊椎協會 (AGR) 」認證的 14 向懸吊式舒適駕駛座椅,讓駕駛員更輕鬆、健康的行車。

動力表現上,採用排氣量 1,968c.c. 的直列 4 缸 TDI 柴油渦輪增壓引擎,搭配與 Amarok V6 同樣的 8 速 Tiptronic 手自排變速箱,能夠帶來 177 匹最大馬力、41.8 公斤米的最高扭力在 1,500rpm 時就能全數湧現。

除了現場展示的長軸高頂貨車,台灣福斯商旅也規劃引進中軸高頂版的 Crafter Van。在維持 2,040mm 與 2,590mm 的車寬與車高同時,車長與軸距縮短至 5,986mm 以及 3,640mm 的表現,但引擎動力也同時下修至 140 匹馬力、34.7 公斤米扭力,並改搭 6 速手排變速箱,鎖定不同需求的消費客層。

BackTop
系列文章