[2019國際重機展] KYMCO KRIDER 400 台灣上市有望

2019/07/19 12:00

文章日期:2019-7-18 

之前已有許多網友在路上收集到光陽在大陸發表的 Krider 400 檔車,以日本 Kawasaki ER4 為藍圖的 Krider 400 在外型上較前輩更加充滿肌肉線條。這次趁著 Kawasaki 新車發表之餘,由 Kymco 執行長 柯俊斌先生親自亮相,並呼籲相關單位正視大型重機開放國道之相關措施。

沒有預警的發表,不過似乎重點不在這輛光陽自製的國產黃牌檔車上,而是透過柯執行長對於大型重機行駛國道一事的呼籲。

 

399c.c. 的並列雙缸水冷發動機,雖然在中國官網上動力上的數據讓人覺得不可思議,不過在台灣官方尚未釋出正式消息時,對於這台車的動力就先按下不表。

 

充滿侵略性的大燈造型,由官方數據來看,都採用了 LED 作為照明的來源。

 

左手把總成。

 

右手把總成。

 

離合器採用鋼索形式,注意拉桿具有間距調整功能。後方黃色按鈕為 Pass 燈開關。

 

煞車拉桿同樣具有間距可調功能。

 

類似酷龍油箱的造型。

 

倒立式前叉,前煞車採用兩組對向四活塞輻射卡鉗搭配浮動碟。可以看到 ABS 系統的感應閘。

 

前土除上有著大大的「ABS」字樣。

 

位於油箱前方的 Krider 字樣。

 

車架採用椼式鋼管車架。

 

 

源自 Kawasaki ER4 的並列雙缸引擎。

 

一體式坐墊。

 

後座下方兩側有 「400」字樣。可以注意到後扶手的特殊造型。

 

看似粗壯的後搖臂,其實是採用鋼管結構。

 

後煞車。

 

側置式單槍後避震。

 

略顯渾圓的後尾燈組。

 

這次的曝光,主要是由柯執行長透過媒體向政府相關單位呼籲,大型重機上國道的正當性。畢竟已經三讀通過的法條,不應該以「觀感不佳」或是其他理由來阻礙人民的權益,身為國內機車產業的領頭羊,光陽呼籲交通部應儘速開放,不僅還給大型重機車主一個應有的權益,同時更能促進周邊相關產業的發展。

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop
系列文章