不敵跨界 SUV 熱潮 美規 Volkswagen Golf SportWagen / Golf Alltrack 將於年底停產

2019/07/18 11:30

美國 Volkswagen 宣布旗下 2 款旅行車作品 Golf SportWagen (即美規 Golf Variant) 及 Golf Alltrack 跨界旅行車將於今年底停產,主因為 SUV 及 Crossover 對消費者更有吸引力,傳統旅行車在美國逐漸無法滿足需求。

圖為美規 Golf Alltrack 。

 

現行美規 Golf SportWagen 及 Golf Alltrack 與日前走入歷史的 Beetle 車系都在墨西哥 Puebla 廠製造,年底兩者停產後,騰出的產能將給予新款 Crossover 作品 Tarek 及 ID 電動車家族使用。此前外媒也傳出 Volkswagen 可能會在第八代 Golf 導入北美後,不再販售標準版車型,僅會保留 GTI 及 R 等性能版本,如今原廠又宣布旅行車系將自當地消失,顯見市場需求變化甚鉅。

去年 Golf 車系在北美共售出 42,271 輛,其中 Golf GTI 及 Golf T 佔有全車系在當地 48% 的銷售量, GTI 甚至達到標準版的 3 倍之多。國內市場方面, Golf 車系上個月售出 346 輛,其中標準版為 220 輛, GTI 及 R 為 53 輛,旅行車 Variant 則為 73 輛,銷售狀況算是穩定,與北美市場的現象不同。

BackTop