經典傳承再現 2019 BMW MOTORRAD HERITAGE FESTIVAL

2019/07/19 07:00

文章日期:2019-6-30

「HERITAGE!」這個特別的單字,對於汽、機車迷而言,與其說是經典車款,倒不如形容成傳承車款更為貼切。BMW R Nine T 自推出以來,以經典的水平對臥雙缸引擎,搭配更易於打造個性化配件及外觀的車體結構,成為市場上炙手可熱的當紅炸子雞,更是許多年輕族群踏入 BMW Motorrad 的首選。

這次 BMW Motorrad 總代理 汎德與台灣幸福基金會共同舉辦反飆車反毒工藝活動,於淡水福容飯店舉辦 2019 BMW Motorrad Heritage Festival 活動,希望透過貼近日常的互動體驗,傳達 Heritage 的 Life Style 。

今天的天氣相當炎熱,但是參加的車友可都是無懼高溫,盛裝出席。

現場集結了近百輛的 BMW 各式機車。其中大多是 R Nine T 車系,可見此車系的魅力。

由於採預先報名制,每位車主在報到後就能取得專屬的手環、禮卷及紀念品。

報到處後的 Showroom 展示了今年度的 R Nine T 車款,兩款車種各展示了不同的改裝套件。

這輛以原廠 OPTION 719 套件打造的 R Nine T 可是吸引不少車友的目光。 

CNC 加工後的鋁合金變速箱飾蓋。

 

汽缸頭護蓋也是利用金屬切削加工製成,有別於之前「黑金」的沈穩配色,今年推出了金屬原色的套件,是不是別有一番風味。

 

對了,這次活動除了改裝車選美外,當天參加的車主都能參加摸彩活動,頭獎就是 OPTION 719 改裝套件喔。

 

活動開始前由 BMW Motorrad 台灣總代理 汎德 的陳經理為大家致詞。

 

今天的重頭戲,就是 Heritage 改裝車選美活動!在今日活動之前,主辦單位早就將參賽車輛公布於社群網站上,透過網路投票及現場投票加總,來選出最有特色的改裝車。

 

一共八輛參賽車一字排開,除了 R Nine T 之外,還有少見的 R1200C 參賽。 

 

 

既為 Heritage 當然更少不了 R50 等古董級前輩參與。

 

這些古董級車輛,被車主細心的呵護,在經過一甲子的歲月後,依舊散發出曼妙的韻味。

 

除了硬邦邦的改裝車外,主辦單位更貼心地規劃許多周邊的活動,讓攜家帶眷的車友或是民眾,能夠體驗或貼近 BMW Motorrad Heritage Life 。

 

只要拍照上傳臉書就能獲得轉扭蛋的機會,獎品相當豐富。

 

現場大型拍立得機,可以獲得與 BMW Motorrad 車款合成照,相當有趣

 

看看這位阿嬤多開心啊。

 

 

現場更有眾多的廠商共同加入,熱鬧的場面嚴然成了假日市集。BMW 原廠部品有著種類眾多的手套、騎士精品,今日通通享有折扣。

 

兼具潮流與功能性的車靴。
 

 

大人小孩都愛的火柴盒汽車及 Logo R1200GS 積木。

 

這條 Anakee Adventure 可是首次亮相,多功能車系的車主又有新選擇了。

 

Michelin 米其林二輪總代理忠林實業也帶著米寶到場。

 

同樣來自德國的騎士部品連鎖專賣 Louis Motorrad 台灣,可是將店內關於 BMW 的相關產品帶到現場,玲瑯滿目的周邊商品,讓人感嘆荷包不夠深啊。

 

 

 

 

AKR/KUO 則是帶來眾多 CNC 加工改裝套件。

 

 

來自美國的 Bell 安全帽與其他獨具個性的人身部品。

 

 

在國內外享譽盛名的 DKdesign 帶著精心打造的 R Nine T 展示。

 

愛車美容的專家--姚極致美容工坊則是為現場車友準備許多車身護理的好東西。

 

手工坐墊改裝也是 Heritage 的精神之一,Kingsman Seat 更是箇中好手。擅長在皮件上染色並施以舊化處理的 Kingsman Seat 透過各種專用染料,在職人的料理下變化出各種不同的味道。

 

 

 

 

不只是椅墊,皮件同樣也能夠施以個性化處理。

 

電流急急棒也來參一腳,只見大人小孩玩得相當盡興。

 

除了市集、改裝秀外,參與活動的車主更能夠在試駕區體驗 F850/ 759 GS 車款,由 BMW 官方認證教官帶隊繞錐,秒數最少的車主還能贏得由贊助商提供的豐厚獎品。

 

只見車主們使出渾身解術拼秒數啊~

 

 

活動到了尾聲, BMW Motorrad 陳經理在現場車友的見證下,開箱統計今日改裝秀的票數。

 

最後是由三號車獲得現場的最高票數。在加總網路票選的成績後,才能決定誰是最美改裝車的頭銜。

 

先頒發佳作,能夠入圍活動,就是對自己的肯定,其他的五位車主都獲得了贊助商提供的優質獎品。

 

而第三名的車主,則是獲得由 DK design 提供的 單臂土除牌架。

 

第二名的獎品則是由 國內改裝避震器大廠 GEARS 集亞提供的 R Nine T 專用前叉內管阻尼系統組。

 

第一名的得主則是得到由 BMW  Motorrad 台灣總代理 汎德提供的全球限量防摔皮夾克一件。

 

整個活動到這也近一段落,隨著夕陽西下,車主們也開始踏上歸途,也為這次的 Heritage 活動畫下完美句點。

 

在近年開始流行的復古改裝車中, BMW R Nine T 車系絕對是一大推手,而大家對 BMW Motorrad 的印象除了多功能的大鳥 GS 車系外,大概就是 R Nine T 了。而這次總代理 汎德透過這樣類似車友會師的方式舉辦活動,除了能增強單一車種車主間的互動及連結外,更能針對主題性來推廣文化傳承,更勝於傳統大拜拜式的大會師。


我是大叔,下次見
 

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop