保時捷首款純電動跑車三階段實測 - 紐約最終測試 Porsche Taycan以嘉賓之姿現身Formula E總決賽

2019/07/16 16:10

廠商: 台灣保時捷股份有限公司
發佈日期:2019.07.16

保時捷首款純電動跑車三階段實測 - 紐約最終測試

Porsche Taycan以嘉賓之姿現身Formula E總決賽

Porsche Taycan 作為特別嘉賓現身 ABB FIA Formula E 電動方程式錦標賽紐約最終站

 

Taycan 以星條旗車頂塗裝現身,並以賽道最速單圈替三階段實測畫上句點。

 

保時捷純電動跑車紐約亮相:ABB FIA Formula E電動方程式錦標賽最終站日前於紐約登場,Porsche Taycan作為特別嘉賓驚喜現身,並透過賽道上最速單圈展現傑出的性能。即將代表保時捷出征電動方程式錦標賽的Neel Jani表示:「在電動方程式賽事中,進站策略為相當重要的環節。而作為一部量產車,智慧動能回收系統則有助於提升電池續航力。全新Taycan即便在賽道上激烈奔馳也有著令人出乎意料的電池續航力,這都歸功於性能為導向的電池與精密的能源管理系統。 」

Neel Jani更為Porsche Taycan產品成熟度驚艷:「如同Porsche專為Formula E賽事打造的賽車,Taycan具備保時捷強調性能與耐久度的動力系統。無論作為一輛賽車或量產車,在測試階段進行長距離實測極其重要,並可藉此對車輛有全面性了解。」

Taycan以星條旗車頂塗裝迎接三階段實測的紐約終點站,並以賽道最速單圈畫上句點。Taycan原型車於三週內陸續現身三大洲,並造訪中國、英國及美國等保時捷首款純電動跑車的重要市場,車頂塗裝則因應所在國家變更。

上海站的實測由Porsche Carrera Asia Cup車手李超於上海保時捷體驗中心極具挑戰性的彎道上駕駛Taycan。而英國站Goodwood速度嘉年華 (Goodwood FoS)則由前F1車手與保時捷品牌大使Mark Webber駕駛。

即將代表保時捷出征電動方程式錦標賽的 Neel Jani 為 Porsche Taycan 產品成熟度感到驚艷。

 

保時捷首款純電動跑車Taycan

全新Porsche Taycan將於今年9月進行全球首演,而台灣則預計於2020年首度見到Taycan身影。「Porsche全新純電跑車Taycan 預購專案」已吸引全球超過20,000名潛在客戶下訂並支付訂金。

除了Taycan出色的動態性能,佈建充電基礎設施同樣為發展電動車的重要關鍵。保時捷支援居家與公路等不同選項的智慧充電系統,並於歐洲境內建設約70,000座充電站;儘管供應商不盡相同,最終充電費用將由保時捷統籌管理。另外,Taycan也適用於快速充電系統,及歐洲的Ionity與美國Electrify America的充電網絡。

在曼哈頓天際線下Neel Jani駕駛著 Taycan馳騁於賽道。

 

車手:Neel Jani

瑞士籍Neel Jani現年35歲,自2013年起擔任保時捷車手,並為保時捷首位確認參賽2019年11月電動方程式錦標賽之車手。Neel Jani於2016年駕駛Porsche 919 Hybrid奪得Le Mans與FIA世界耐力錦標賽雙料冠軍;且自2014年至2017年間拿下4次分站冠軍、9次優先起跑桿位與4次最速單圈。2018年,Neel Jani在比利時Spa-Francorchamps賽道中駕駛 919 Hybrid Evo創下最速單圈紀錄,超越之前F1賽道紀錄,並開啟他F1參賽與測試車手的生涯。

賽道:紐約市

獨特賽道配置:第五屆電動方程式錦標賽總決賽在曼哈頓天際線與自由女神像下展開序幕,車手於布鲁克林區的Red Hook碼頭賽道進行電動競速。

賽事:電動方程式錦標賽

進行首款純電動跑車全球首演倒數計時的同時,保時捷也為電動方程式錦標賽完成一系列測試:從動力系統實測、組裝電動方程式錦標賽用車,到於Weissach測試賽道正式亮相,並在西班牙Calafat賽道進行超過1,000 km實測。保時捷Formula E團隊將首度參與第六季電動方程式錦標賽 (2019/2020),由Neel Jani駕駛Porsche 戰駒出賽。電動方程式錦標賽的獨特之處在於,賽道路線以各城市市中心道路來規劃,並省去工作站。另外,車迷可透過線上投票給喜愛的車手,並可能對排名產生決定性的影響。

保時捷首款純電動車三階段實測大事記。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC