陡坡上攻勢連發 特恩斯入手生涯首座環法單站 比利時好手和斯特拉戰馬 為巴林美利達寫下歷史

2019/07/12 10:00

廠商: 巴林美利達
發佈日期:2019.07.12

陡坡上攻勢連發 特恩斯入手生涯首座環法單站

比利時好手和斯特拉戰馬 為巴林美利達寫下歷史

在終點前的陡坡連番進攻,特恩斯(Dylan Teuns)摘下個人在環法大賽首勝。

 

特恩斯(Dylan Teuns)生涯首度挑戰環法,就在美少女高地的山頂終點,取得單站冠軍的好成績!這一勝,也是27歲的比利時好手,職業生涯拿下的最大勝利;除此之外,這更是巴林美利達車隊成軍3年以來,在環法值得紀念的首勝入袋,對於我們而言,這場勝利的到來別富意義。

昨夜進行的第6站,為第106屆環法首個山頂終點站,也是第一週的關鍵賽段,在160.5公里的賽程中,設置多達7座登山點。開賽沒有多久,特恩斯便代表巴林美利達,隻身加入大型的突圍集團;無畏賽程中的艱難陡坡,與後方集團的猛烈追擊,特恩斯通過一次次的篩選,最終在雙人小組當中,展現優勢的續航力,一舉收穫這座單站冠軍。

回顧賽事之初,特恩斯首先分享自己加入領先集團的情形:「這是適合突圍車手的一站,我也在這個賽段尋求好的機會,最終前線形成一個14人的集團,我們合作的狀態相當不錯。當我們看到秒差不斷擴大,集團中的每位成員,開始相信我們有率先抵達終點的可能。」

從開賽的突圍集團,一路同行至比賽到決勝時刻,特恩斯也透露更多內心的想法:「我知道奇科內(Giulio Ciccone)是一位相當強勁的對手,他在今年的環義賽拿過單站,對我來說,這個情勢和去年的環西班牙(第17站)相當類似,當時的我輸給伍茲(Michael Woods),而我知道今天的自己,不能再犯下相同的錯誤。」

領獎台上,比利時好手特恩斯(Dylan Teuns)迎來生涯的榮耀時刻。

 

特恩斯(Dylan Teuns)和他的斯特拉戰馬,為創隊第3年的巴林美利達寫下歷史。

 

「我必須要保持冷靜,等待對的時機到來。在終點前500公尺處,我多次發動嘗試,最後終於在第3次出擊,順利甩開對手,我看到我們之間拉開一點差距,便持續加壓朝終點線邁進。能贏下這一站太不可思議,對我來說,這是夢想成真的一刻。」

特恩斯的爸媽和女朋友,也在現場即時分享了這份巨大的喜悅;看到重要的家人們,見證他人生當中的重要勝利,原先競賽緊繃的情緒,也在這個時候爆發出來。相信在接下來的賽段,特恩斯和巴林美利達的環法戰隊,還會有更多精彩的表現,讓我們持續鎖定第106屆環法賽的精彩戰情!

照片圖說請參考(來源請協助標註:Bettiniphoto)

回顧本站,特恩斯(Dylan Teuns)加入環法第6站的大型突圍集團。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC