掰掰金龜車 Volkswagen 宣佈 Beetle 車系正式停產

2019/07/11 14:00

金龜車圓潤的古典外型深植人心,稍微對汽車歷史有些了解的朋友,還會知道最初的金龜車目標是成為人人都買得起得國民車。自二戰期間開始生產,全球累積銷已超過 2150 萬輛。

從 1938 年起,Beetle 車系在德國、澳大利亞、印度尼西亞、尼日利亞、菲律賓、新西蘭、南非、芬蘭、巴西等多達 19 家工廠組裝生產。如今,隨著車市的波盪,最後一輛 Volkswagen Beetle 於本月駛出了位於墨西哥的 Puebla 工廠,也代表著經歷了 81 年、三代產品演化後的 Beetle 畫上了終止符。

這輛最後從 Volkswagen Puebla 工廠駛出的 Beetle 未來將收藏到當地的 Volkswagen 汽車博物館展出以此紀念。同時官方也宣佈騰出的產能將由另一款全新的跨界休旅車接替,未來將供應美國市場,其產品定位低於 Tiguan。

BackTop
系列文章