全球限量 500 輛 007 新座駕 Aston Martin Valhalla 在台亮相

2019/07/11 16:00

Aston Martin 總代理永三汽車今天 (7/11) 下午選在內湖展示中心,亮相甫於今年 3 月日內瓦車展時發表的 Valhalla ,以全球限量 500 輛的方式呈現最新的造車技術,此車也將單人 007 系列電影中男主角 Daniel Craig 的座駕。

Valhalla 乃是 Aston Martin 與 Red Bull 合作開發的第三款作品,先前已開發出代號 AM-RB 001 的 Valkyrie 級 AM-RB 002 的 Valkyrie AMR Pro ,此回代號 AM-RB 003 的 Valhalla 將於 2020 年第一季公布售價,交車時程預計為 2021 年底。 Valhalla 是北歐神話中的天堂之意,延續 Vulcan (希臘神話火神) 及 Valkyrie (北歐神話女武神) 皆以神話為主軸的命名哲學,也承襲了品牌一貫帶有勝利意涵、以 V 開頭之命名法則;此命名邏輯首見於 1951 年品牌經典作品 DB2,此車款的性能版本即以 V 開頭的 Vantage 為名。自此 70 年來,以 V 為名之車款儼然成為高性能的最佳表徵,Vantage、Vanquish 與後續即將推出的 Vanquish Vision Concept 等主力車型皆為典型例子。

外觀方面, Valhalla 採用碳纖維工法打造輕量化車身,頭尾燈具重量總合小於 DB11 單顆頭燈,車重得以保持在 1,350 公斤以內。車頭部分,進氣口相當低伏,車尾搭載 NASA 認證 FlexFoil 尾翼,可在角度固定的情形就提供各車速所需之下壓力,尾燈採用雙邊各 10 組 LED 的科幻風格,排氣管置於引擎蓋上方。

內裝方面, Valhalla 以極簡的方式呈現 F1 道路版的理念,車門為 LMP1 向上開啟設計,駕駛座採用 Apex 人體工學概念,使駕駛人背部中心、方向盤與踏板對齊於同一直線,搭配極低的坐姿來減輕膝蓋壓力,此外也設計多個置物小空間,並以 bring-your-own 智慧型手機框架取代複雜的影音娛樂系統,方向盤亦採用類似 F1 的非真圓多功能式樣。

Valhalla 採用 bring-your-own 智慧型手機框架取代複雜的影音娛樂系統。

 

方向盤亦採用類似 F1 的非真圓多功能式樣。

 

駕駛座採用 Apex 人體工學概念,使駕駛人背部中心、方向盤與踏板對齊於同一直線,搭配極低的坐姿來減輕膝蓋壓力。

 

動力配置方面, Valhalla 採用與 Red Bull Advanced Technologies 共同開發的中置 V6 雙渦輪增壓汽油引擎搭配油電系統,最大馬力預計達到 1,000hp ,搭配 8 速 F1 雙離合器自手排變速箱並以電動馬達支配前軸動能之下, 0-100km/h 加速僅需 2.5 秒,極度超過 350km/h 。 Valhalla 搭載 Nexcel 密閉油路系統,更換機油僅需不到 90 秒,與賽道專用的 Vulcan 及 Nürburgring 24 小時耐久賽車相同。

此回永三汽車在台展出的 Valhalla 為 Aston Martin 今年終極彩蛋,不僅展現原廠 Second Century 復興計畫的實現,也肩負品牌榮光與再造未來巔峰的強烈企圖心。

BackTop
系列文章