2019 Yamaha 新 R3 小劇場

2019/07/12 10:00

文章日期:2019-7-3

偉毅是個喜歡機車的大男孩, 以機車為主要通勤工具的他, 最大的希望就是能買台帥氣的打檔車, 可以騎著帥車陪他上山下海, 四處遊玩。

不過, 到底要買哪一台車呢? 偉毅在網路上爬了好一陣子的文, 還是拿不定主意, 看來看去還是沒有讓他真正動心的車款。

 

下課後走到學校的停車場, 看到一台亮藍色的仿賽車。偉毅心想:「哇! 這車也太帥了吧! 簡直跟MOTOGP裡面的一樣!」

 

「炯炯有神的細長大燈, 金黃色的倒立式前叉, 車殼旁邊還有大大的R字樣, 這車一看就讓人滿意! 」偉毅心中那隻想買車的惡魔漸漸長大

 

「哇! 這煞車拉桿的手感也太棒了吧! 跟我現在騎的車差好多」偉毅伸手去試了試煞車拉桿。

 

「欸! 你不知道碰別人的車是白目嗎!!」偉毅身後響起一個聲音。
像小偷一樣被抓到的偉毅顯得有點緊張, 「我, 我沒有要幹嘛, 只是覺得這台車很帥, 想多看幾眼」偉毅略顯結巴的說著。

 

「你好, 我是傑安, 這是我的Yamaha R3」沒想到車主大方的自我介紹了起來。
「R3? 跟網路上看到的追焦照長得不太一樣啊? 我還以為是R6呢」偉毅覺得車主沒有惡意, 心裡鬆了一口氣。

 

「這台是2019年式樣的R3, 跟舊款的外型差異很大。這一代的外觀跟R1或R6比較像, 也是Yamaha R-DNA的家族特色」傑安介紹著。

 

「那.....這樣要多少錢啊」偉毅問。
「26.3萬不含牌險」傑安像車行老闆一樣的順口說出。

 

「26.3萬? 那看起來要加倍打工, 才能早點買到車。」隔天一下課, 偉毅比平常更早衝去紅茶店上班。
說也奇怪, 從那天起, 偉毅突然覺得打工好像變得比以前更有意義。畢竟多賺一點, 就離夢想又更近了一步。

 

好不容易靠著打工, 把錢存到差不多了。此時偉毅有一個大膽的想法。

 

「買車前, 先租新R3來試試看到底好不好騎, 好騎的話就可以放心下訂了」偉毅喃喃自語著。
偉毅很快的找了間有新R3的租車店, 迫不及待的就騎出來了。

 

「這車也太好騎太聽話了吧! 過彎時感覺車身好輕, 完全不會有負擔」偉毅一邊騎嘴角一邊上揚地微笑著。

 

「哈! 你也買了新R3啊」傑安問著。
「還沒啦! 只是先租來體驗看看, 我覺得還蠻好騎的耶」偉毅露出滿意的笑容。

 

「而且我覺得, 這組金黃色的倒立式前叉, 在山路的支撐性很夠, 過彎不需要擔心」偉毅繼續說著。

 

「哈! 呵呵! 真的嗎? 走啦, 去跑個山啊, 我帶你體驗一下什麼叫做R3的魅力」傑安露出詭異的笑容邀約著。

 

「走啊走啊, 這條山路我很熟, 一起去體驗一下也不錯」偉毅不疑有他, 一下子就答應了。

 

傑安和偉毅兩個人穿上裝備, 騎著車, 往山路方向出發。

 

「先說好, 今天是RV騎喔, 不要太拼」傑安對偉毅說著。

 

話才剛說完, 傑安的R3就輕鬆的切進彎道。

 

直線加速的時候, 也明顯的更順暢。

 

「啊! 說好的RV呢」偉毅心裡納悶著。

 

到了休息點, 偉毅很好奇的問傑安。「不是說RV嗎? 怎麼兩台R3騎起來差這麼多」。
「其實我的R3跟你有點不一樣」傑安笑著回答。

 

「你知道, 車不改是不行的。我的R3有裝Yamaha原廠精品, 像這個高角度風鏡就跟你的不一樣」傑安笑著說。

 

「還有這個, 原廠的保護蓋, 萬一車子不小心倒下來的話, 可以保護車殼」傑安指著車殼旁的改裝品說著。

 

「這個才是影響山路表現的關鍵! KYB可調式改裝後避震, 雖然看起來好像差不多, 但效果差很多」傑安露出奸詐的笑容。

 

「原廠的R3是很棒沒錯啦! 但裝了原廠精品的KYB改裝後避震, 過彎比之前更穩, 當然也更安全」傑安繼續說著。

 

「哇! 看起來原廠改裝品也很讚啊! 我買R3的話也想要改後避震, 但是這樣又要花很多錢」偉毅問著。

 

「我告訴你, 現在Yamaha有推新款R3的促銷方案。現金買車有送25,000元的精品兌換券, 想要改裝品的話就很划算」。
「我車上的原廠精品KYB可調式改裝後避震, 原價29,000。等於只要貼4,000就可以換了」傑安說著。

 

傑安喝了口水繼續說, 「如果不想要改裝品的話, 現在新R3也有60期零利率的分期方案, 每個月只要繳4,384就可以把車騎回家了」。「另外,到7月底前買車還有10,000元購車金,有夠羨慕新車主!」

 

「等等, 你訊息為何知道的這麼清楚?」偉毅露出疑問的表情。
「Yamaha官網都有公布啦,而且身為一個專業R3粉絲,一定要Follow R3大小事的啊!」傑安回答。

 

「欸,什麼時候買了再來一起RV?」 傑安笑著。

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:singer

BackTop
系列文章